В одном из ларьков на Аллее роз нашли контрафактные кроссовки

13.04.2015, 11:44
Комментарии: 0
Просмотры: 680

Фото Константин Халин

В эти минуты саратовская полиция совместно с представителями администрации города проводит «зачистку» торговых рядов в Аллее роз около Крытого рынка. Правоохранители обнаружили несколько начавших работу палаток. В одной из них в ходе проверки нашли предположительно контрафактную обувь торговой марки «Адидас». Другие торговцы, принимая во внимание происходящее, спешно свернули деятельность. В настоящее время в Аллее роз происходит противостояние между торговцами с одной стороны, а также полицейскими и чиновниками с другой. Бизнесмены возмущаются тем, что их сгоняют «с насиженных мест, где они торговали годами» и «соблюдали все правила, в том числе по благоустройству территории». По словам предпринимателей, им предлагали варианты переезда, которые их не устроили. Один из таких вариантов - Сенной рынок, однако там, по мнению торговцев, «царят грязь и неразбериха». По данным корреспондента ИА «Свободные новости» на месте конфликта на данный момент собралось около 150 человек.

Ситуацию вокруг торговых рядов на Аллее роз прокомментировал глава Саратова Олег Грищенко.

«Суд кассационной инстанции в очередной раз подтвердил правомерность действий городской администрации, отказавшей ООО «Сквер-3» в предоставлении прав на данный участок. Арбитражный суд Поволжского округа согласился с доводами Двенадцатого арбитражного суда об отсутствии у ООО «Сквер-3» законных оснований для его использования.

Надеюсь, что затянувшиеся судебные споры близятся к закономерному итогу и в ближайшее время Аллея роз будет освобождена от торговых объектов, мы рассчитываем на содействие в этом правоохранительных органов. Большое спасибо всем, кто оказывает муниципалитету поддержку в этом вопросе – представителям всех уровней власти, общественных организаций. Горожане, надеюсь, в скором времени получат еще одну благоустроенную зону отдыха в центре Саратова», - отметил Олег Грищенко. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ