Каждый житель Саратова тратит на продукты в среднем 11,5 тысяч рублей в месяц

28.02.2013, 12:10
Комментарии: 0
Просмотры: 581

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Обеспеченность Саратова торговыми площадями составляет 124 %. Об этом сегодня на заседании правительства заявила замглавы администрации Саратова Елена Ножечкина. Данные цифры показывают высокий уровень благосостояния саратовцев, считает она.

Так, жители города, по ее словам, стали покупать больше товаров. В том числе, в прошлом году больше всего саратовцы потратили на бытовую технику 2 миллиарда 122 миллиона рублей, на стройматериалы - 331 миллионов рублей, на меховые изделия - 103 миллиона и на мебель 310 миллионов рублей.

Ножечкина добавила, что в Саратове 379 продуктовых сетевых магазинов, более 100 промтоварных. Среднемесячный расход на продовольственные товары на одного жителя города в прошлом году составил 11,5 тысяч рублей.

После доклада чиновницы выступил председатель Общественной палаты Александр Ландо, который заявил, что крупные сетевые магазины и торговые центры не занимаются благоустройством территории. «Ни одного цветочка не посадили, хотя срубили много деревьев, чтобы построить свои магазины», - подчеркнул Ландо.

«Они выполняют много социальных проектов, в частности, проводят акции и используют скидки для пенсионеров, а также продажу товаров по желтым ценникам. Больше всего в этом плане нам идут навстречу предприятия нефтяного бизнеса», - ответила Ножечкина.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
15 (475)
от 15
мая
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Нет житья от такого жилья
В старом доме то потолок рухнет, то стена, то пол провалится. А если новый дом только строится, то легко оказаться обманутым дольщиком или столкнуться с другими махинациями и всяческой казуистикой.
Золотая страница в истории нашей полиции
Похоже, в майские дни нет для сотрудников саратовской полиции более притягательного места, чем редакция сайта «Свободные новости». Начиная с прошлого понедельника ходят они сюда то группами, то поодиночке. Когда один раз в день, когда даже три раза.
Марш непобеждённых
По центральной улице Саратова прошёл «Бессмертный полк».
Что россияне думают об отношениях с Западом
Что на Западе к России относятся с уважением, сегодня считают только 10% опрошенных (в 2000 году таких было 8%).
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 1525


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ