Каждый житель Саратова тратит на продукты в среднем 11,5 тысяч рублей в месяц

28.02.2013, 12:10
Комментарии: 0
Просмотры: 508

Обеспеченность Саратова торговыми площадями составляет 124 %. Об этом сегодня на заседании правительства заявила замглавы администрации Саратова Елена Ножечкина. Данные цифры показывают высокий уровень благосостояния саратовцев, считает она.

Так, жители города, по ее словам, стали покупать больше товаров. В том числе, в прошлом году больше всего саратовцы потратили на бытовую технику 2 миллиарда 122 миллиона рублей, на стройматериалы - 331 миллионов рублей, на меховые изделия - 103 миллиона и на мебель 310 миллионов рублей.

Ножечкина добавила, что в Саратове 379 продуктовых сетевых магазинов, более 100 промтоварных. Среднемесячный расход на продовольственные товары на одного жителя города в прошлом году составил 11,5 тысяч рублей.

После доклада чиновницы выступил председатель Общественной палаты Александр Ландо, который заявил, что крупные сетевые магазины и торговые центры не занимаются благоустройством территории. «Ни одного цветочка не посадили, хотя срубили много деревьев, чтобы построить свои магазины», - подчеркнул Ландо.

«Они выполняют много социальных проектов, в частности, проводят акции и используют скидки для пенсионеров, а также продажу товаров по желтым ценникам. Больше всего в этом плане нам идут навстречу предприятия нефтяного бизнеса», - ответила Ножечкина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ