Каждый житель Саратова тратит на продукты в среднем 11,5 тысяч рублей в месяц

28.02.2013, 12:10
Комментарии: 0
Просмотры: 673

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Обеспеченность Саратова торговыми площадями составляет 124 %. Об этом сегодня на заседании правительства заявила замглавы администрации Саратова Елена Ножечкина. Данные цифры показывают высокий уровень благосостояния саратовцев, считает она.

Так, жители города, по ее словам, стали покупать больше товаров. В том числе, в прошлом году больше всего саратовцы потратили на бытовую технику 2 миллиарда 122 миллиона рублей, на стройматериалы - 331 миллионов рублей, на меховые изделия - 103 миллиона и на мебель 310 миллионов рублей.

Ножечкина добавила, что в Саратове 379 продуктовых сетевых магазинов, более 100 промтоварных. Среднемесячный расход на продовольственные товары на одного жителя города в прошлом году составил 11,5 тысяч рублей.

После доклада чиновницы выступил председатель Общественной палаты Александр Ландо, который заявил, что крупные сетевые магазины и торговые центры не занимаются благоустройством территории. «Ни одного цветочка не посадили, хотя срубили много деревьев, чтобы построить свои магазины», - подчеркнул Ландо.

«Они выполняют много социальных проектов, в частности, проводят акции и используют скидки для пенсионеров, а также продажу товаров по желтым ценникам. Больше всего в этом плане нам идут навстречу предприятия нефтяного бизнеса», - ответила Ножечкина.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Спасибо Володину. Как в Саратове по сомнительным финансовым схемам построили школу почти за миллиард рублей
История строительства школы «Аврора» типична для области. Сначала в новом микрорайоне школу вообще не планировали. После жалоб «в верха» ее начали строить. Благодарили за это Володина. Но схема финансирования строительства представляется странной.
6
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1546
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ