Каждый житель Саратова тратит на продукты в среднем 11,5 тысяч рублей в месяц

28.02.2013, 12:10
Комментарии: 0
Просмотры: 521

Обеспеченность Саратова торговыми площадями составляет 124 %. Об этом сегодня на заседании правительства заявила замглавы администрации Саратова Елена Ножечкина. Данные цифры показывают высокий уровень благосостояния саратовцев, считает она.

Так, жители города, по ее словам, стали покупать больше товаров. В том числе, в прошлом году больше всего саратовцы потратили на бытовую технику 2 миллиарда 122 миллиона рублей, на стройматериалы - 331 миллионов рублей, на меховые изделия - 103 миллиона и на мебель 310 миллионов рублей.

Ножечкина добавила, что в Саратове 379 продуктовых сетевых магазинов, более 100 промтоварных. Среднемесячный расход на продовольственные товары на одного жителя города в прошлом году составил 11,5 тысяч рублей.

После доклада чиновницы выступил председатель Общественной палаты Александр Ландо, который заявил, что крупные сетевые магазины и торговые центры не занимаются благоустройством территории. «Ни одного цветочка не посадили, хотя срубили много деревьев, чтобы построить свои магазины», - подчеркнул Ландо.

«Они выполняют много социальных проектов, в частности, проводят акции и используют скидки для пенсионеров, а также продажу товаров по желтым ценникам. Больше всего в этом плане нам идут навстречу предприятия нефтяного бизнеса», - ответила Ножечкина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1483
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ