«Саратовводоканалу» требуется пять миллионов рублей на обеспечение сотрудников спецодеждой

Оценить
«Саратовводоканалу» требуется пять миллионов рублей на обеспечение сотрудников спецодеждой
chastnik.ru
Прокуратура города оштрафовала за нарушение трудовых норм директора по экономике и финансам МУППа.

Прокуратура города Саратова провела проверку соблюдения законодательства об охране труда в МУПП «Саратовводоканал» и в очередной раз выявила нарушения. Напомним, в первой половине марта городская прокуратура выяснила, что работникам МУПП не обеспечена выдача в полном объеме сертифицированной спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты в соответствии с установленными нормами.

Помимо этого, в ходе проверки обнаружилось, что на предприятии не проводится обучение работников рабочих профессий оказанию первой помощи пострадавшим и не проводился инструктаж по инструкции по охране труда с водителями грузового автомобиля.

По результатам проверки было заведено административное дело в отношении директора по экономике и финансам «Саратовводоканала» Юлии Медведевой. Управленец привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей. Также по результатам рассмотрения представления два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

«Нарушения, выявленные в рамках проверки частично устранены, часть нарушений устраняется по мере поступления денежных средств, так как общий объем необходимых затрат составляет около пяти миллионов рублей. Вопрос полного устранения выявленных нарушений взят прокуратурой города на контроль», - пояснили в городской прокуратуре.

Напомним, «Саратовводоканал» назван самым проблемным предприятием в сфере охраны труда.