РПР-ПАРНАС потребовала отвод прокурора от участия в судебном заседании

Оценить
РПР-ПАРНАС потребовала отвод прокурора от участия в судебном заседании
Продолжается заседание Волжского районного суда по иску регионального отделения РПР-ПАРНАС к участковой избирательной комиссии по фальсификациям на участке №35.

В эти минуты в Волжском районном суде продолжается рассмотрение иска регионального отделения Республиканской партии России-ПАРНАС к участковой избирательной комиссии №35. Партия наставивает на признании недействительными результатов выборов в Саратовскую областную думу, прошедших 14 октября прошлого года, на этом участке.

На прошлом заседании суд заслушал показания 18 свидетелей, заявивших, что они не подавали заявление о голосовании на дому, и к ним не приходили представители комиссии с переносной урной.

Вчера в Территориальной избирательной комиссии Волжского района по решению суда были вскрыты папки с документами участка №35, в которых вовсе не оказалось заявлений о голосовании на дому. До процедуры вскрытия документов члены ТИК пытались не допустить представителей РПР-ПАРНАС.

В начале заседания истец потребовал отвод прокурора на основании того, что он позволил себе вынести суждения об отсутствии состава уголовного преступления в деле. Как выяснилось, прокурор не был ознакомлен с реестром голосующих на дому, хотя он был представлен суду.