В Саратове собираются ликвидировать двести ларьков

28.02.2013, 11:33
Комментарии: 0
Просмотры: 435

Министерство экономического развития области взяло курс на ликвидацию торговых объектов, не отвечающих требованиям безопасности. Об этом рассказал сегодня на заседании правительства области министр экономического развития и торговли Владимир Пожаров.

«В Саратовской области общее количество нестационарных торговых объектов составляет почти 6 тысяч единиц Более 1,5 тысяч из них – уличные палатки, не отвечающие современным требованиям, как в части безопасности, так и в части культуры обслуживания. Существуют проблемы при решении вопросов антитеррористической защищенности крупных торговых объектов, число которых в области достигает почти 500», - подчеркнул министр.

Замглавы администрации Саратова Елена Ножечкина доложила, что в Саратове борьба с незаконными торговыми точками ведется уже третий год, в частности, в 2010 году было ликвидировано 1300 нестационарных торговых объектов, в 2011 - 300, в 2012 – более 200. «Осталось 200 с чем-то. Их ликвидация планируется в ближайшее время. В первую очередь незаконными считаются те точки, которые не платят налоги», - резюмировала она.

Президент Торгово-промышленной палаты Максим Фатеев добавил, что сейчас в отношение малого бизнеса идет обвинительная риторика, которую по его мнению, необходимо сменить. «Малый бизнес тоже способен платить налоги. Надо просто регламентировать его работу», - отметил он.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ