В Саратове собираются ликвидировать двести ларьков

Оценить
В Саратове собираются ликвидировать двести ларьков
Министерство экономического развития области взяло курс на ликвидацию торговых объектов, не отвечающих требованиям безопасности.

Министерство экономического развития области взяло курс на ликвидацию торговых объектов, не отвечающих требованиям безопасности. Об этом рассказал сегодня на заседании правительства области министр экономического развития и торговли Владимир Пожаров.

«В Саратовской области общее количество нестационарных торговых объектов составляет почти 6 тысяч единиц Более 1,5 тысяч из них – уличные палатки, не отвечающие современным требованиям, как в части безопасности, так и в части культуры обслуживания. Существуют проблемы при решении вопросов антитеррористической защищенности крупных торговых объектов, число которых в области достигает почти 500», - подчеркнул министр.

Замглавы администрации Саратова Елена Ножечкина доложила, что в Саратове борьба с незаконными торговыми точками ведется уже третий год, в частности, в 2010 году было ликвидировано 1300 нестационарных торговых объектов, в 2011 - 300, в 2012 – более 200. «Осталось 200 с чем-то. Их ликвидация планируется в ближайшее время. В первую очередь незаконными считаются те точки, которые не платят налоги», - резюмировала она.

Президент Торгово-промышленной палаты Максим Фатеев добавил, что сейчас в отношение малого бизнеса идет обвинительная риторика, которую по его мнению, необходимо сменить. «Малый бизнес тоже способен платить налоги. Надо просто регламентировать его работу», - отметил он.