В Саратове собираются ликвидировать двести ларьков

28.02.2013, 11:33
Комментарии: 0
Просмотры: 485

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министерство экономического развития области взяло курс на ликвидацию торговых объектов, не отвечающих требованиям безопасности. Об этом рассказал сегодня на заседании правительства области министр экономического развития и торговли Владимир Пожаров.

«В Саратовской области общее количество нестационарных торговых объектов составляет почти 6 тысяч единиц Более 1,5 тысяч из них – уличные палатки, не отвечающие современным требованиям, как в части безопасности, так и в части культуры обслуживания. Существуют проблемы при решении вопросов антитеррористической защищенности крупных торговых объектов, число которых в области достигает почти 500», - подчеркнул министр.

Замглавы администрации Саратова Елена Ножечкина доложила, что в Саратове борьба с незаконными торговыми точками ведется уже третий год, в частности, в 2010 году было ликвидировано 1300 нестационарных торговых объектов, в 2011 - 300, в 2012 – более 200. «Осталось 200 с чем-то. Их ликвидация планируется в ближайшее время. В первую очередь незаконными считаются те точки, которые не платят налоги», - резюмировала она.

Президент Торгово-промышленной палаты Максим Фатеев добавил, что сейчас в отношение малого бизнеса идет обвинительная риторика, которую по его мнению, необходимо сменить. «Малый бизнес тоже способен платить налоги. Надо просто регламентировать его работу», - отметил он.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 200


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ