Убийство Руслана Маржанова. Суд смягчил наказание уроженцам Чечни

10.04.2015, 16:35
Комментарии: 0
Просмотры: 1632

Фото Роман Пятаков

Уроженцы Чечни Руслан Хайдаев, братья Хизир и Хамзат Назировы обвиняемые по делу о громком убийстве Пугачевского десантника Руслана Моржанова, признаны виновными и приговорены к различным срокам заключения. Такое решение сегодня, 10 апреля, огласил судья Саратовского областного суда Александр Дементьев.

Так, согласно решению суда Руслан Хайдаев приговорен к 14 годам колонии строгого режима и двум годам ограничения свободы. В свою очередь Хазир Назиров приговорен к четырем годам колонии общего режима, а его брат Хамзат Назиров получил три года и шесть месяцев.

Помимо этого, Александр Дементьев удовлетворил требования потерпевшей, матери погибшего Светланы Маржановой о компенсации морального вреда. Согласно решению судьи, братья Назировы должны выплатить ей по 100 тысяч рублей, а Руслан Хайдаев один миллион рублей. 

Поясняя столь мягкий приговор, судья подчеркнул, что при рассмотрении уголовного дела нашел несоответствие, по которому братья Назировы подстрекали Хайдаева не к убийству, а к нанесению побоев.

Сразу после оглашения приговора сотрудница прокуратуры Саратовской области Ольга Чернова, представлявшая в процессе государственное обвинение, заявила журналистам, что как только решение суда будет доступно в письменном виде, надзорное ведомство проведет его анализ. Только тогда прокуратура сможет точно говорить о законности принятого решения.

Напомним, что гособвинение настаивало на вынесении более жесткого наказания. Так, прокуратура запросила для Руслана Хайдаева 20 лет колонии строго режима, а для братьев Хизира и Хамзата Назировых по 18 лет. Ранее Али Назирова приговорили к 9,5 годам колонии общего режима. 

 

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ