Убийство Руслана Маржанова. Суд смягчил наказание уроженцам Чечни

10.04.2015, 16:35
Комментарии: 0
Просмотры: 1697

Фото Роман Пятаков

Уроженцы Чечни Руслан Хайдаев, братья Хизир и Хамзат Назировы обвиняемые по делу о громком убийстве Пугачевского десантника Руслана Моржанова, признаны виновными и приговорены к различным срокам заключения. Такое решение сегодня, 10 апреля, огласил судья Саратовского областного суда Александр Дементьев.

Так, согласно решению суда Руслан Хайдаев приговорен к 14 годам колонии строгого режима и двум годам ограничения свободы. В свою очередь Хазир Назиров приговорен к четырем годам колонии общего режима, а его брат Хамзат Назиров получил три года и шесть месяцев.

Помимо этого, Александр Дементьев удовлетворил требования потерпевшей, матери погибшего Светланы Маржановой о компенсации морального вреда. Согласно решению судьи, братья Назировы должны выплатить ей по 100 тысяч рублей, а Руслан Хайдаев один миллион рублей. 

Поясняя столь мягкий приговор, судья подчеркнул, что при рассмотрении уголовного дела нашел несоответствие, по которому братья Назировы подстрекали Хайдаева не к убийству, а к нанесению побоев.

Сразу после оглашения приговора сотрудница прокуратуры Саратовской области Ольга Чернова, представлявшая в процессе государственное обвинение, заявила журналистам, что как только решение суда будет доступно в письменном виде, надзорное ведомство проведет его анализ. Только тогда прокуратура сможет точно говорить о законности принятого решения.

Напомним, что гособвинение настаивало на вынесении более жесткого наказания. Так, прокуратура запросила для Руслана Хайдаева 20 лет колонии строго режима, а для братьев Хизира и Хамзата Назировых по 18 лет. Ранее Али Назирова приговорили к 9,5 годам колонии общего режима. 

 

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ