Глава городского управления МВД заявил, что необъективных публикаций о деятельности полиции в 2012 году не было

28.02.2013, 11:18
Комментарии: 0
Просмотры: 433

Фото www.gdb.rferl.org

На сегодняшнем заседании саратовской городской думы выступил начальник управления МВД России по городу Саратову Александр Макаров. По его словам, за 2012 год в областном центре было зафиксировано 11,2 тыс. преступлений, что на 14% меньше, чем в 2011 году. «Меньше стало убийств, грабежей, мошенничеств, угонов», - подчеркнул Макаров. Согласно статистике, более 10% всех преступлений, совершенных на территории Саратова, были экономическими. Ущерб составил 95 млн рублей.

Число ДТП, произошедших на территории областного центра осталось примерно на уровне 2011 года. Всего было выявлено 205 тысяч нарушений Правил дорожного движения. Однако почти на 20% возросло число ДТП, произошедших по вине детей. «Но мы работаем над этой проблемой совместно с администрацией города», - заверил Макаров.

Что касается административных дел, таких, по словам полицейского, было возбуждено более 300 тысяч. В общей сложности за счет штрафов бюджет города пополнился на 49 миллионов рублей.

Также начальник городского управления заявил, что его устраивает уровень взаимодействия со СМИ и отметил «неподдельный интерес к деятельности правоохранителей» со стороны журналистов. Всего, по данным МВД, в средствах массовой информации было размещено 1900 публикаций «объективно отражающих работу управления». «А сколько необъективных публикаций было?» - поинтересовался депутат Александр Ванцов. «Все объективные», - с готовностью отозвался Макаров.

Депутат Юрий Ерофеев поинтересовался, почему, несмотря на его выступление на прошлом заседании думы, не изменились условия для водителей ожидающих своей очереди в помещениях для оформления ДТП. «Мне стыдно за ваш вопрос, - признался Макаров. - Изменения обязательно будут, и я вам о них доложу».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1564
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ