Глава городского управления МВД заявил, что необъективных публикаций о деятельности полиции в 2012 году не было

28.02.2013, 11:18
Комментарии: 0
Просмотры: 407

Фото www.gdb.rferl.org

На сегодняшнем заседании саратовской городской думы выступил начальник управления МВД России по городу Саратову Александр Макаров. По его словам, за 2012 год в областном центре было зафиксировано 11,2 тыс. преступлений, что на 14% меньше, чем в 2011 году. «Меньше стало убийств, грабежей, мошенничеств, угонов», - подчеркнул Макаров. Согласно статистике, более 10% всех преступлений, совершенных на территории Саратова, были экономическими. Ущерб составил 95 млн рублей.

Число ДТП, произошедших на территории областного центра осталось примерно на уровне 2011 года. Всего было выявлено 205 тысяч нарушений Правил дорожного движения. Однако почти на 20% возросло число ДТП, произошедших по вине детей. «Но мы работаем над этой проблемой совместно с администрацией города», - заверил Макаров.

Что касается административных дел, таких, по словам полицейского, было возбуждено более 300 тысяч. В общей сложности за счет штрафов бюджет города пополнился на 49 миллионов рублей.

Также начальник городского управления заявил, что его устраивает уровень взаимодействия со СМИ и отметил «неподдельный интерес к деятельности правоохранителей» со стороны журналистов. Всего, по данным МВД, в средствах массовой информации было размещено 1900 публикаций «объективно отражающих работу управления». «А сколько необъективных публикаций было?» - поинтересовался депутат Александр Ванцов. «Все объективные», - с готовностью отозвался Макаров.

Депутат Юрий Ерофеев поинтересовался, почему, несмотря на его выступление на прошлом заседании думы, не изменились условия для водителей ожидающих своей очереди в помещениях для оформления ДТП. «Мне стыдно за ваш вопрос, - признался Макаров. - Изменения обязательно будут, и я вам о них доложу».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ