Глава городского управления МВД заявил, что необъективных публикаций о деятельности полиции в 2012 году не было

28.02.2013, 11:18
Комментарии: 0
Просмотры: 440

Фото www.gdb.rferl.org
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На сегодняшнем заседании саратовской городской думы выступил начальник управления МВД России по городу Саратову Александр Макаров. По его словам, за 2012 год в областном центре было зафиксировано 11,2 тыс. преступлений, что на 14% меньше, чем в 2011 году. «Меньше стало убийств, грабежей, мошенничеств, угонов», - подчеркнул Макаров. Согласно статистике, более 10% всех преступлений, совершенных на территории Саратова, были экономическими. Ущерб составил 95 млн рублей.

Число ДТП, произошедших на территории областного центра осталось примерно на уровне 2011 года. Всего было выявлено 205 тысяч нарушений Правил дорожного движения. Однако почти на 20% возросло число ДТП, произошедших по вине детей. «Но мы работаем над этой проблемой совместно с администрацией города», - заверил Макаров.

Что касается административных дел, таких, по словам полицейского, было возбуждено более 300 тысяч. В общей сложности за счет штрафов бюджет города пополнился на 49 миллионов рублей.

Также начальник городского управления заявил, что его устраивает уровень взаимодействия со СМИ и отметил «неподдельный интерес к деятельности правоохранителей» со стороны журналистов. Всего, по данным МВД, в средствах массовой информации было размещено 1900 публикаций «объективно отражающих работу управления». «А сколько необъективных публикаций было?» - поинтересовался депутат Александр Ванцов. «Все объективные», - с готовностью отозвался Макаров.

Депутат Юрий Ерофеев поинтересовался, почему, несмотря на его выступление на прошлом заседании думы, не изменились условия для водителей ожидающих своей очереди в помещениях для оформления ДТП. «Мне стыдно за ваш вопрос, - признался Макаров. - Изменения обязательно будут, и я вам о них доложу».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1200
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ