В Саратове пенсионерка продавала разбавленный метиловый спирт

Оценить
В Саратове пенсионерка продавала разбавленный метиловый спирт
Фото kachestvo.ru
В правоохранительные органы обратился житель областного центра, которому стало плохо после употребления купленной у женщины жидкости.

В Волжском районе Саратова пенсионерка подозревается в реализации спиртосодержащей жидкости опасной для жизни и здоровья. В отношении 60-летней жительницы областного центра следователи возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного части 1 статьи 238 УК РФ.

По версии следствия, в марте 2015 года пенсионерка на одном из рынков Саратова приобрела пять литров спиртосодержащей жидкости. Дома женщина разбавила жидкость проточной водой и разлила по бутылкам различной емкости, после чего стала её реализовывать.

В правоохранительные органы обратился местный житель, который приобрел у пенсионерки пол-литра разбавленного спирта. Он заявил, что после того, как употребил жидкость, состояние его здоровья ухудшилось, сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области.

Согласно экспертным исследованиям спиртосодержащая жидкость является опасной для здоровья потребителей, так как в своем составе содержит метанол.

Напомним, в Энгельсе за совершение аналогиченого преступления 52-летняя местная жительница приговорена к 300 часам обязательных работ.