Зампред Совета Федерации отмечает, что Саратовская область стала «хорошо звучать на федеральном уровне»

Оценить
Зампред Совета Федерации отмечает, что Саратовская область стала «хорошо звучать на федеральном уровне»
Фото voronezh-news.net
В рамках форума «Здоровье нации» делегация региона встретилась с сенатором Галиной Кареловой, министром Михаилом Абызовым и академиком Лео Бокерия.

Саратовская область организовала выставку полезной для здоровья продукции местных производителей на форуме «Здоровье нации – основа процветания России», проходящем в эти дни в Москве.

Как сообщает пресс-служба регионального министерства здравоохранения, с саратовским стендом ознакомился президент «Лиги здоровья нации», академик Лео Бокерия. От жителей региона прославленному врачу глава облминздрава Алексей Данилов вручил каравай. Также чиновник обсудил с медиком возможность его визита в Саратовскую область в июне.

Заинтересовалась экспозицией и заместитель председателя Совета Федерации РФ Галина Карелова, которая отметила, что «в последнее время Саратовская область стала хорошо звучать на федеральном уровне как в вопросах здравоохранения, так и социально-экономической сфере».

В рамках форума Алексей Данилов встретился с министром РФ по делам Открытого правительства Михаилом Абызовым, рассказав ему о деятельности общественного совета при областном минздраве.

Как отмечают в саратовском министерстве, «отметил важность направлений его деятельности и попросил представить более подробную информацию для возможного обобщения и тиражирования лучших практик по другим регионам РФ».