Постановку по Достоевскому в ТЮЗе профинансируют из федерального бюджета

Оценить
Постановку по Достоевскому в ТЮЗе профинансируют из федерального бюджета
Творческие проекты культурных учреждений Саратовской области включены в федеральную программу. Среди них постановка в ТЮЗе, гастроли театра оперы и балета и фестиваль циркового искусства.

Ряд культурных учреждений области получат финансирование из федерального бюджета в рамках программы «Культура России на 2012-2018 годы». В программу были включены их творческие проекты.

Так, саратовский ТЮЗ получит 800 тысяч рублей федеральных средств на постановку спектакля «Крокодил» по рассказу Ф. Достоевского. 1,2 миллиона рублей будет выделено на проведение гастролей в Тамбове Саратовского областного театра оперетты.

Саратовский цирк получит 1 миллион рублей на подготовку и проведение V всероссийского фестиваля циркового искусства «Принцесса Российского цирка».

Областной центр народного творчества получит 600 тысяч рублей из федерального и 705,8 тысяч из областного бюджета на проведение всероссийского фестиваля-конкурса любительских театров кукол. 420 тысяч рублей будет выделено театру кукол «Теремок» на проведение съемки и перевода в цифровой формат своего репертуара.

Также федеральное финансирование получат музей Боевой Славы, Саратовская областная филармония и Центральная детская библиотека им. А.С. Пушкина. Еще 200 тысяч рублей получит область на организацию и проведение межрегиональной творческой школы «Волжская радуга-2013».