Захар Прилепин показал саратовцам спектакль с отбитой печенью

28.02.2013, 09:43
Комментарии: 0
Просмотры: 1019

Фото Антон Наумлюк

В концертном зале СГСЭУ прошел показ спектакля по повести Захара Прилепина «Допрос». На сцене актеры московских театров Роман Данилин и Михаил Сиворин представили драму, посвященную человеческой жестокости и нравственной деградации. По сюжету повести двоих молодых людей по ошибочным показаниям задержали и доставили в отдел полиции, где допросили с применением жестоких силовых методов. После того, как сведения о совершенном преступлении не подтвердились, избитым мужчинам пришлось решать, как жить дальше после насилия, которым они подверглись со стороны полицейских.

Автор повести, по которой поставлен спектакль, предупредил перед началом показа о том, что постановка предназначена для людей с устойчивой психикой. В течении показа зал покинула примерно четверть зрителей.

После спектакля Захар Прилепин, актеры и режиссер Владимир Дель ответили на вопросы зрителей.

Напомним, избиения граждан представителями правоохранительных органов происходят по всей стране. В декабре 2012 года сотрудниками кировского отдела полиции был избит Олег Селиванов, вынужденный обратиться за помощью к СМИ. Только после распространения информации о его избиении в отношении полицейских было заведено уголовное дело.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ