Захар Прилепин показал саратовцам спектакль с отбитой печенью

28.02.2013, 09:43
Комментарии: 0
Просмотры: 1044

Фото Антон Наумлюк

В концертном зале СГСЭУ прошел показ спектакля по повести Захара Прилепина «Допрос». На сцене актеры московских театров Роман Данилин и Михаил Сиворин представили драму, посвященную человеческой жестокости и нравственной деградации. По сюжету повести двоих молодых людей по ошибочным показаниям задержали и доставили в отдел полиции, где допросили с применением жестоких силовых методов. После того, как сведения о совершенном преступлении не подтвердились, избитым мужчинам пришлось решать, как жить дальше после насилия, которым они подверглись со стороны полицейских.

Автор повести, по которой поставлен спектакль, предупредил перед началом показа о том, что постановка предназначена для людей с устойчивой психикой. В течении показа зал покинула примерно четверть зрителей.

После спектакля Захар Прилепин, актеры и режиссер Владимир Дель ответили на вопросы зрителей.

Напомним, избиения граждан представителями правоохранительных органов происходят по всей стране. В декабре 2012 года сотрудниками кировского отдела полиции был избит Олег Селиванов, вынужденный обратиться за помощью к СМИ. Только после распространения информации о его избиении в отношении полицейских было заведено уголовное дело.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1496
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ