Владимир Якунин распорядился за две недели покончить с кумовством в РЖД

Оценить
Владимир Якунин распорядился за две недели покончить с кумовством в РЖД
Фото rbc.ru
По мнению главы госкорпорации, недопустимы ситуации, когда член семьи работает под руководством другого члена семьи: «сын под отцом», «жена под мужем».

Руководитель ООО «РЖД» Владимир Якунин распорядился за две недели покончить с кумовством в структурах возглавляемой им компании. Такое указание прозвучало сегодня, 9 апреля, в ходе селекторного совещания с топ-менеджерами РЖД, где Якунин говорил о кадровой политике. Об этом сообщает NEWSru.com со ссылкой на видеозапись совещания, размещенную на сайте РЖД.

Глава госкорпорации заявил, что «Российские железные дороги» славятся трудовыми династиями, но преемственность поколений не должна подменяться кумовством.

«Мы за то, чтобы династии у нас были. Мы за то, чтобы дети железнодорожников работали на железнодорожном транспорте. Но совершенно недопустимым, на мой взгляд, является положение, когда член семьи работает под руководством другого члена семьи: «сын под отцом», «жена под мужем». Я сейчас не хочу называть имена. Даю две недели для того, чтобы был наведен порядок», - заявил Якунин на совещании.

Напомним, недавно Владимир Якунин заявил, что страны Запада пытаются навязать России идеалы общества потребления. По мнению президента РЖД, нужно просвещать молодое поколение и воспитывать в них критическое мышление и способность усваивать информацию, чтобы избежать негативного влияния.