Росфиннадзор за год обнаружил в регионе нарушений законов о бюджете почти на 3,7 миллиарда рублей

Оценить
Росфиннадзор за год обнаружил в регионе нарушений законов о бюджете почти на 3,7 миллиарда рублей
Из 69 материалов, направленных в правоохранительные органы по итогам проверок, только один стал основанием для возбуждения уголовного дела.

В 2014 году саратовское управление Росфиннадзора провело 111 ревизий и проверок, обнаружив 74 нарушения бюджетного законодательства более чем на 3,67 миллиарда рублей. Такие данные содержатся в опубликованном годовом отчете о работе надзорного ведомства.

Всего ревизоры управления проверили расходование почти 23,86 миллиарда рублей.

По итогам проверок в правоохранительные органы и прокуратуру передано 69 материалов на сумму более 1,9 миллиарда рублей. В итоге было возбуждено только одно уголовное дело, прокуратура вынесла руководителям предприятий и организаций двадцать предписаний об устранении нарушений.

Сами сотрудники Росфиннадзора составили лишь один протокол о нецелевом использовании бюджетных средств, оштрафовав виновное лицо на 20 тысяч рублей. Всего же составлено 15 протоколов об административных правонарушениях, в основном касавшихся нарушений порядка отчетности, общая сумма штрафов составила 140 тысяч рублей. Кроме того, составлено 47 представлений и 3 предписания.

В добровольном порядке нарушители возместили более 648 миллионов рублей, потраченных с нарушениями.