В правительстве обсудят выделение миллиарда рублей Андрею Кончаловскому и Никите Михалкову на создание сети отечественного фастфуда

Оценить
В правительстве обсудят выделение миллиарда рублей Андрею Кончаловскому и Никите Михалкову на создание сети отечественного фастфуда
irepeater.com
Пилотные проекты запланированы в Московской и Калужской областях, где откроют 41 кафе и 91 кулинарию.

Кинорежиссеры Никита Михалков и Андрей Кончаловский написали 16 марта письмо Владимиру Путину с просьбой оказать финансовую поддержку в создании отечественной сети общественного питания, которую планируется назвать «Едим дома!», пишет «Коммерсантъ».

«Цель данного проекта — способствовать импортозамещению и созданию альтернативы западным сетям фастфуда», — объясняют свои идею авторы. Для стартапа требуется 971,8 миллиона рублей, которые авторы планируют окупить за пять лет.

Одним из преимуществ проекта называется то, что в работе общепита будут использоваться региональные продукты. Пилотные проекты запланированы в Московской и Калужской областях, где откроют 41 кафе и 91 кулинарию, а также построят две фабрики-кухни.

По данным «Коммерсанта», 24 Путин поручил вице-премьеру Аркадию Дворковичу «рассмотреть и поддержать в контексте решения задач импортозамещения». Совещание планируется провести сегодня, 9 апреля.

Напомним, бренд «Едим дома!» используется кулинарной телепередачей Юлии Высоцкой, супруги Андрея Кончаловского.

Как отмечают в McDonald`s, они не боятся появления конкурента, поскольку «у рынка питания в России большой потенциал для развития».