Министр культуры региона не исключает поджога складов Рейнеке в центре Саратова

Оценить
Министр культуры региона не исключает поджога складов Рейнеке в центре Саратова
Фото соцсети
По информации чиновницы, перед пожаром на объекте совершались акты вандализма: срывали замки, петли, перепиливали дужки.

Министр культуры региона Светлана Краснощекова в комментарии корреспонденту «Саратовской областной газеты» не исключила версию поджога провиантских складов Рейнеке, которые горели в минувшие выходные в центре Саратова.

В настоящий момент проходит передача имущества складов Рейнеке в ведение Дома работников искусств, приводит слова министр правительственный портал Sarnovosti.ru.

Краснощекова отметила, что на протяжении долгого времени склады пустовали, а в прошлом году перешли в ведение комитета по управлению имуществом Саратовской области. Ранее на их базе, по словам министра, планировалось создания музейный квартал или музей современного искусства и даже под хранилище областного музея краеведения.

«На момент пожара здание складов не находилось в ведении министерства культуры. У нас не было еще ни свидетельства о регистрации права на оперативное управление, ни актов приема-передачи, не было на руках ключей», - рассказала Краснощекова газете.

По информации чиновницы, перед пожаром на объекте совершались акты вандализма: срывали замки, петли, перепиливали дужки.

«Четыре раза за неделю мы восстанавливали запоры, вешали антивандальные замки. При этом мы даже не имели право трать деньги на все эти работы, потому что у нас еще не было документа, который бы нам дал право заводить финансовые средства на объект. Я не удивлюсь, если следователи, которые сейчас проводят расследование, придут к выводу, что был поджог!» - заявила Краснощекова, отметившая, что сгоревший наполовину сруб склада - это большая утрата для Саратова.

Напомним, пожар на объекте культурного наследия на улице Горького произошел ночью 4 апреля. На тушение возгорания площадью 200 квадратных метров выезжали 109 сотрудников пожарной охраны и более 30 единиц спецтехники.