В Волжской ТИК не оказалось заявлений от избирателей, «массово проголосовавших» на дому

27.02.2013, 19:05
Комментарии: 0
Просмотры: 2085

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

После вскрытия мешка с официальной документацией выборов в областную думу, заявлений избирателей о голосовании на дому там не оказалось. Об этом стало известно только что в ходе заседания Волжской ТИК.

Председатель ТИК Лариса Иноземцева рассказала, что поводом для вскрытия является определение о предоставлении заявлений в суд в качестве доказательств. По ее словам, для вскрытия мешка необходимо принять соответствующее решение ТИК.

Поначалу члены комиссии возмутились отсутствием документа, который подтверждает это решение. Один из членов ТИК предложил вскрыть мешки, но не отдавать заявления суду до тех пор, пока комиссии не предоставят документы. «Без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек», - добавил он. Давайте тогда просто так вскроем, без решения суда.

«А что, если я, допустим, не доверяю нашему председателю? Давайте не будем вскрывать мешки», - заявила одна из членов ТИК. «Если мы принимаем решение не вскрывать мешки в связи с тем, что у нас нет бумаги, завтра в заседании суда я эту бумагу получу. Мы просто оттянем суд», - заявила Иноземцева. Напомним, это необходимо для заседания суда об отмене выборов на 35 участке.

В итоге мешок все же решили вскрыть. За это проголосовали единогласно. После вскрытия и описи его содержимого, заявлений о голосовании на дому внутри не оказалось.

«В ходе поквартирного обхода выяснилось, что из 131-го избирателя, по документам проголосовавшего на дому, реально проголосовали около 30 человек, остальные эту информацию опровергли, - напомнил обстоятельства дела юрист Александр Конякин. - То, что заявлений в мешке не оказалось, подтверждает это и должно служить основанием для отмены выборов на данном участке».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1636
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ