В Волжской ТИК не оказалось заявлений от избирателей, «массово проголосовавших» на дому

27.02.2013, 19:05
Комментарии: 0
Просмотры: 2468

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

После вскрытия мешка с официальной документацией выборов в областную думу, заявлений избирателей о голосовании на дому там не оказалось. Об этом стало известно только что в ходе заседания Волжской ТИК.

Председатель ТИК Лариса Иноземцева рассказала, что поводом для вскрытия является определение о предоставлении заявлений в суд в качестве доказательств. По ее словам, для вскрытия мешка необходимо принять соответствующее решение ТИК.

Поначалу члены комиссии возмутились отсутствием документа, который подтверждает это решение. Один из членов ТИК предложил вскрыть мешки, но не отдавать заявления суду до тех пор, пока комиссии не предоставят документы. «Без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек», - добавил он. Давайте тогда просто так вскроем, без решения суда.

«А что, если я, допустим, не доверяю нашему председателю? Давайте не будем вскрывать мешки», - заявила одна из членов ТИК. «Если мы принимаем решение не вскрывать мешки в связи с тем, что у нас нет бумаги, завтра в заседании суда я эту бумагу получу. Мы просто оттянем суд», - заявила Иноземцева. Напомним, это необходимо для заседания суда об отмене выборов на 35 участке.

В итоге мешок все же решили вскрыть. За это проголосовали единогласно. После вскрытия и описи его содержимого, заявлений о голосовании на дому внутри не оказалось.

«В ходе поквартирного обхода выяснилось, что из 131-го избирателя, по документам проголосовавшего на дому, реально проголосовали около 30 человек, остальные эту информацию опровергли, - напомнил обстоятельства дела юрист Александр Конякин. - То, что заявлений в мешке не оказалось, подтверждает это и должно служить основанием для отмены выборов на данном участке».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Спасибо Володину. Как в Саратове по сомнительным финансовым схемам построили школу почти за миллиард рублей
История строительства школы «Аврора» типична для области. Сначала в новом микрорайоне школу вообще не планировали. После жалоб «в верха» ее начали строить. Благодарили за это Володина. Но схема финансирования строительства представляется странной.
6
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1549
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ