В Волжской ТИК не оказалось заявлений от избирателей, «массово проголосовавших» на дому

27.02.2013, 19:05
Комментарии: 0
Просмотры: 1988

Фото Денис Юлин

После вскрытия мешка с официальной документацией выборов в областную думу, заявлений избирателей о голосовании на дому там не оказалось. Об этом стало известно только что в ходе заседания Волжской ТИК.

Председатель ТИК Лариса Иноземцева рассказала, что поводом для вскрытия является определение о предоставлении заявлений в суд в качестве доказательств. По ее словам, для вскрытия мешка необходимо принять соответствующее решение ТИК.

Поначалу члены комиссии возмутились отсутствием документа, который подтверждает это решение. Один из членов ТИК предложил вскрыть мешки, но не отдавать заявления суду до тех пор, пока комиссии не предоставят документы. «Без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек», - добавил он. Давайте тогда просто так вскроем, без решения суда.

«А что, если я, допустим, не доверяю нашему председателю? Давайте не будем вскрывать мешки», - заявила одна из членов ТИК. «Если мы принимаем решение не вскрывать мешки в связи с тем, что у нас нет бумаги, завтра в заседании суда я эту бумагу получу. Мы просто оттянем суд», - заявила Иноземцева. Напомним, это необходимо для заседания суда об отмене выборов на 35 участке.

В итоге мешок все же решили вскрыть. За это проголосовали единогласно. После вскрытия и описи его содержимого, заявлений о голосовании на дому внутри не оказалось.

«В ходе поквартирного обхода выяснилось, что из 131-го избирателя, по документам проголосовавшего на дому, реально проголосовали около 30 человек, остальные эту информацию опровергли, - напомнил обстоятельства дела юрист Александр Конякин. - То, что заявлений в мешке не оказалось, подтверждает это и должно служить основанием для отмены выборов на данном участке».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ