В Волжской ТИК не оказалось заявлений от избирателей, «массово проголосовавших» на дому

27.02.2013, 19:05
Комментарии: 0
Просмотры: 2342

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

После вскрытия мешка с официальной документацией выборов в областную думу, заявлений избирателей о голосовании на дому там не оказалось. Об этом стало известно только что в ходе заседания Волжской ТИК.

Председатель ТИК Лариса Иноземцева рассказала, что поводом для вскрытия является определение о предоставлении заявлений в суд в качестве доказательств. По ее словам, для вскрытия мешка необходимо принять соответствующее решение ТИК.

Поначалу члены комиссии возмутились отсутствием документа, который подтверждает это решение. Один из членов ТИК предложил вскрыть мешки, но не отдавать заявления суду до тех пор, пока комиссии не предоставят документы. «Без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек», - добавил он. Давайте тогда просто так вскроем, без решения суда.

«А что, если я, допустим, не доверяю нашему председателю? Давайте не будем вскрывать мешки», - заявила одна из членов ТИК. «Если мы принимаем решение не вскрывать мешки в связи с тем, что у нас нет бумаги, завтра в заседании суда я эту бумагу получу. Мы просто оттянем суд», - заявила Иноземцева. Напомним, это необходимо для заседания суда об отмене выборов на 35 участке.

В итоге мешок все же решили вскрыть. За это проголосовали единогласно. После вскрытия и описи его содержимого, заявлений о голосовании на дому внутри не оказалось.

«В ходе поквартирного обхода выяснилось, что из 131-го избирателя, по документам проголосовавшего на дому, реально проголосовали около 30 человек, остальные эту информацию опровергли, - напомнил обстоятельства дела юрист Александр Конякин. - То, что заявлений в мешке не оказалось, подтверждает это и должно служить основанием для отмены выборов на данном участке».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
6
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
2
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8036


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ