Инвалид девять месяцев покупал лекарства, которые должен был получать бесплатно

Оценить
Инвалид девять месяцев покупал лекарства, которые должен был получать бесплатно
Прокуратура города подала в суд на областное министерство здравоохранения.

Фрунзенский районный суд обязал областное министерство здравоохранения выплатить компенсацию жителю Саратова, инвалиду третьей группы, которому пришлось на собственные средства приобретать выписанное в поликлинике лекарство, сообщает областная прокуратура. В течение девяти месяцев мужчина приобретал «Лефлуномид» и потратил на лекарство почти 18 тысяч рублей.

«Лекарственный препарат выписан по рецептам лечащего врача МУЗ «Городская поликлиника №17» Саратова. В июле 2013 года была сформирована заявка на лекарственные препараты на январь-сентябрь 2014 года для обеспечения граждан, имеющих право на бесплатное лекарственное обеспечение, в которой лекарственный препарат «Лефлуномид» 20 мг № 30 был заявлен в количестве 27 упаковок. Министерством здравоохранения Саратовской области в указанную поликлинику было разнаряжено только пять упаковок лекарства», - пояснили в прокуратуре.

Областной минздрав подал апелляционную жалобу на решение суда, однако судебная коллегия по гражданским делам Саратовского областного суда её не удовлетворила, признав право саратовца на денежную компенсацию.

Напомним, в конце марта, в эфире программы «От первого лица» губернатор Валерий Радаев отметил, что область обеспечена лекарствами на 9 месяцев текущего года и «нужно еще подкупить» лекарств, а что касается медикаментозного обеспечения стационаров, то здесь он «вопросов не видит».