Мошенники сходили с пенсионеркой в три банка, а потом похитили у нее 292 тысячи рублей

Оценить
Мошенники сходили с пенсионеркой в три банка, а потом похитили у нее 292 тысячи рублей
Фото bankandcard.ru
В первом банке пожилой саратовчанке отказали, сославшись на отсутствие наличности, и предупредили, что, возможно, её пытаются обмануть мошенники.

Вчера, 7 апреля, в отдел полиции №5 Октябрьского района Саратова обратилась 68-летняя женщина. Она сообщила полицейским, что днем во дворе её дома на 1-м Весеннем проезде к ней подошли двое неизвестных мужчин и попросили пенсионерку о помощи.

Злоумышленники заявили, что якобы их родственник находится в больнице после ДТП и для того, чтобы он выжил, нужна срочная операция, за которую необходимо заплатить крупную сумму денег. По словам мужчин, деньги на дорогостоящую операцию готовы перевести их друзья из-за рубежа, а для этого нужно открыть счет в банке, но они не могут этого сделать, так как не являются гражданами России. Мошенники пообещали пенсионерке, что если она позволит воспользоваться её банковским счетом для перевода денег, то они отблагодарят женщину 10 тысячами рублей.

Пенсионерка доверилась новым знакомым и отправилась в ближайший банк, чтобы снять со счета все свои сбережения. В банке ей отказали, сославшись на отсутствие наличности, и предупредили, что, возможно, её пытаются обмануть мошенники.

«Пенсионерку это не остановило, чтобы снять все деньги со счета она побывала еще в двух банках. Мужчины, сопровождавшие пенсионерку во всех поездках, поблагодарили её за отзывчивость и предложили проводить до дома. Когда она открывала ключом дверь квартиры, один из злоумышленников вырвал из ее рук болоньевую сумку, в которой находилось 292 тысячи рублей», - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту грабежа.