«Синема 5» оштрафовали за запрет зрителям приносить еду и напитки, купленные не в киноцентре

Оценить
«Синема 5» оштрафовали за запрет зрителям приносить еду и напитки, купленные не в киноцентре
yell.ru
Арбитражный суд признал назначенный областным управлением Роспотребнадзора штраф законным.

Арбитражный суд Саратовской области признал законным штраф в размере 10 тысяч рублей, который областное управление Роспотребнадзора назначило ООО «Синема плюс» (кинотеатр «Синема 5»). По данным управления, в кинотеатре нарушались права зрителей, которым было запрещено приносить в кинотеатр еду и напитки, приобретенный за пределами киноцентра. В кассах кинотеатра было размещено объявление о соответствующем запрете.

«Позиция кинотеатра, что зрители обязаны соблюдать правила такие посещения с запретом проходить со своими продуктами питания и напитками, признана судом как неправомерная. Данный пункт правил ущемляет права зрителей по сравнению с правилами по киновидеообслуживанию, установленными правительством РФ», - пояснила пресс-секретарь Саратовского арбитражного суда Екатерина Михайлова.

Напомним, в декабре 2013 года житель Саратова Михаил Горелов подал в суд на ЗАО «Синема Парк» за слишком длинный рекламный блок. Саратовец потребовал компенсировать затраты на купленные им билеты, а также возместить моральный вред в размере трех тысяч рублей.