Передано в суд дело о водителе, напавшем с оружием на автозаправку «Тореко»

Оценить
Передано в суд дело о водителе, напавшем с оружием на автозаправку «Тореко»
Мужчина надел маску и, угрожая пневматическим пистолетом кассиру, забрал из кассы 451 тысячи рублей.

Прокуратура города Саратова передала в суд уголовное дело по обвинению 24-летнего Кайрата Женалиева в разбое, совершенном в крупном размере с применением насилия и предмета, используемого в качестве оружия (часть 3 статьи 162 УК РФ). Как уточнили в городской прокуратуре, в случае признания его виновным молодого человека ждет наказание до 12 лет лишения свободы и штраф до миллиона рублей.

По данным материалов дела, 25 сентября 2012 года молодой человек, работавший ранее администратором автомойки, расположенной на территории автозаправки «Тореко-1» на Московском шоссе, напал на кассира автомойки. Около четырех часов утра, одев на голову маску и имея при себе пневматический пистолет, схожий по форме с пистолетом Макарова, мужчина зашел в помещение магазина, где, направив на оператора-кассира пистолет, знаками потребовал от последней положить в его рюкзак денежные средства. Кассир отказалась выполнить его требования, и грабитель выстрелил из пневматического пистолета в её сторону. Затем он похитил из кассы автозаправки 451 тысячу рублей и скрылся.

«В ходе расследования обвиняемый вину в совершении преступлений признал в полном объеме, явился с повинной, в связи с чем в отношении его избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», - пояснили в прокуратуре. Дело будет рассматриваться в Ленинском районном суде.