Шантажировавший соседей их фотографиями в голом виде саратовец заявил, что дело против него было сфабриковано полицией

Оценить
Шантажировавший соседей их фотографиями в голом виде саратовец заявил, что дело против него было сфабриковано полицией
Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда оставила без изменения приговор осужденного.

Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда рассмотрела апелляционную жалобу 29-летнего Арама Григоряна, осужденного за вымогательства в крупном размере с применением насилия и ношение взрывных устройств, сообщает городская прокуратура.

Напомним, 1 ноября и 12 декабря 2012 года мужчина, находясь у себя дома, избил своих знакомых, после чего, угрожая предметами, имеющими внешнее сходство с боевым оружием, заставил их раздеться. Затем злоумышленник сфотографировал избитых знакомых в обнаженном виде и стал вымогать с жертв в первом случае - миллион рублей, во втором – пятьсот тысяч рублей. В случае невыплаты денег шантажист угрожал выложить фотографии потерпевших в интернет.

В ходе задержания злоумышленника сотрудники полиции обнаружили в кармане его куртки боевую гранату со взрывателем. Волжский районный суд приговорил Григоряна к шести годам колонии общего режима и штрафу в 100 тысяч рублей.

Осужденный вину в инкриминируемых ему преступлениях не признал, заявив, что материалы уголовного дела сфабрикованы оперативными сотрудниками и органами следствия полиции. Суд не принял доводы Григоряна и оставил приговор без изменения.