В Энгельсе вместо памятника Пушкину установят монумент к 70-летию Победы

Оценить
В Энгельсе вместо памятника Пушкину установят монумент к 70-летию Победы
Согласно информационной табличке, размещенной на ограждении строительной площадки, в сквере Пушкина появится памятник «Герою, отвоевавшему для нас право жить».

Сегодня, 7 апреля, в Энгельсе в сквере Пушкина перед школой №33 демонтировали памятник, представляющий собой колонну с бюстом поэта. Об этом ИА «Свободные новости» сообщили местные жители.

Вчера вечером рабочие закончили установку металлического забора вокруг памятника. Земля вокруг него была перекопана, однако бюст Пушкину все еще стоял на своем месте. Отметим, что памятник был установлен в 1999 году к 200-летию со дня рождения великого русского поэта.

Согласно информационной табличке, размещенной на ограждении строительной площадки, в сквере Пушкина появится другой памятник - «Герою, отвоевавшему для нас право жить», установить который подрядчик планирует до 4 мая к 70-летию Великой Победы.

Заказчиком и исполнителем работ выступает ООО «Фрак-Джет Волга». Согласно информации с официального сайта компании, в Саратовском области «ФракДжет-Волга» ведет работы на Степновском месторождении, на Песчано- Уметеском, Елшанском и Касимовском подземных хранилищах газа. Компания специализируется на ремонте скважин.

О судьбе памятника Пушкина официальной информации пока нет.

P1040734.JPG