«ВоТГК» предлагает саратовцам сообщать о краже люков через соцсети

Оценить
«ВоТГК» предлагает саратовцам сообщать о краже люков через соцсети
Фото vk.com/club90282552
В крупнейших городах области стартовала акция «Безопасность тепла», призванная рассказать жителям о правилах безопасности рядом с коммунальными объектами.

В Саратове, Энгельсе и Балакове стартовала информационная кампания «Безопасность тепла», инициированная филиалом «Волжской ТГК».

Как сообщает пресс-служба компании, акция призвана информировать население о правилах безопасного поведения рядом с объектами коммунальной инфраструктуры, в частности, теплотрассами, тепловыми камерами, колодцами, компенсаторами, в которых часто присутствует вода, разогретая до температуры кипения.

Кроме того, энергетики констатируют, что тяжелой в крупных городах остается ситуация с крышками канализационных люков, которые воруют злоумышленники, сдвигают или повреждают проезжающие автомобили.

В рамках акции в социальной сети ВКонтакте создана группа «Безопасность тепла», на странице которой жители могут размещать фотографии и публиковать информацию о том, где в трех крупнейших городах региона отсутствуют люки. Сообщения будет оперативно направляться в ответственные организации.

В «ВоТГК» отмечают, что к проведению информационной кампании присоединились администрации Саратова, Энгельса и Балакова, а также саратовский отдел ГИБДД.