Убийства четырех человек в Балашове. Жертв прапорщика Макарова похоронили, его жена уволилась с работы

Оценить
Убийства четырех человек в Балашове. Жертв прапорщика Макарова похоронили, его жена уволилась с работы
Фото ntv.ru
При задержании военного фельдшера облачили в спецназовскую каску и бронежилет, чтобы соседи не учинили самосуд.

Вчера, 6 апреля, в Балашове похоронили двух жертв прапорщика ВВС Александра Макарова, который в минувшие выходные убил четверых жителей города. Об этом сообщил правительственный портал Sarnovosti.ru. Накануне, по информации журналистов, в городе простились с погибшим таксистом, 64-летним Николаем Наумовым.

В то же время, газете «Родной город» в Балашовской ЦРБ рассказали, что жена прапорщика Александра Макарова уволилась с работы. По словам работников отдела кадров медицинского учреждения, «женщина самостоятельно забрала документы». Информированный источник рассказал журналистам, что матери 10-летнего сына подозреваемого в убийстве четырех человек Макарова рекомендовали не водить ребенка в школу «во избежание самосуда».

В сюжете программы «ЧП. Обзор за неделю» телеканала НТВ журналисты сообщили подробности совершения преступлений и задержания убийцы.

«Задержали Макарова дома. Чтобы соседи не учинили самосуд, подъезд дома оцепили, а Макарова облачили в спецназовскую каску и бронежилет», - рассказали федеральные тележурналисты.

Кроме того, по информации НТВ, Макаров в последнее время увлекся азартными играми, выносил из дома и продавал ценности. В ближайшее время он будет отправлен на психиатрическую экспертизу.

Напомним, ранее назначенный следствием Макарову адвокат Ольга Сивакова заявила, что прапорщик ВВС РФ из Балашова Александр Макаров, арестованный по подозрению в жестоком убийстве ребенка, подростка и еще двух человек, полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном и сотрудничает со следствием. Более того, по словам адвоката, Макаров не будет защищаться во время процесса.

Напомним, серия убийств в Балашове, совершенных, по версии следствия, фельдшером-спасателем Макаровым, привлекла внимание руководства региона, правоохранительных органов, а также руководства ВВС РФ и федеральных СМИ. По одной из версий, причиной преступлений стал большой долг военного в азартных играх, из-за которого он решил похитить ребенка, но в итоге убил и девочку, и трех свидетелей преступления.