Первоклассница из Энгельса стала лучшей фольклористкой на международном фестивале «Союз талантов России»

Оценить
Первоклассница из Энгельса стала лучшей фольклористкой на международном фестивале «Союз талантов России»
Энгельсский фольклорный ансамбль «Красота» привез из Сочи пять призов фестиваля.

Участники энгельсского фольклорного ансамбля «Красота» музыкально-эстетического лицея имени Шнитке приняли участие в международном фестивале «Союз талантов России», который прошел в этом году в Сочи с 31 марта по 5 апреля и был посвящен 70-летнию Победы.

«Энгельсский коллектив получил первый приз в номинации «Фольклорный ансамбль». Также лучшей в своей возрастной категории в номинации «Вокал» признана самая маленькая участница «Красоты», Надежда Жильцова, ученица 1 «А» класса музыкально-эстетического лицея. Два призовых места завоевали и солистки ансамбля: Анастасия Попова, ученица 6 «А» класса и Есения Хохлачева, ученица 4 «Б» класса. Они получили 3 место в номинации «Вокал», - рассказали в пресс-службе областного министерства образования. Кроме того, одна из руководителей ансамбля Мария Хохлачева стала обладателем гран-при в номинации «Вокал».

«Уже 7 мая Мария Хохлачева примет участие в концерте обладателей гран-при фестиваля, который пройдет в Москве, в концертной студии Останкино», - пояснили в министерстве.