Шесть саратовских журналистов получат по 300 тысяч рублей от фонда ОНФ «Правда и справедливость»

Оценить
Шесть саратовских журналистов получат по 300 тысяч рублей от фонда ОНФ «Правда и справедливость»
Победители конкурса смогут принять участие в работе второго Медиафорума, который пройдет с 25 по 28 апреля в Санкт-Петербурге.

Общественный Совет Фонда поддержки независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» определил победителей конкурса журналистских работ, сообщает пресс-служба ОНФ. Победители получат гранты в размере 300 тысяч рублей. Отметим, что в жюри конкурса входит главный редактор «МК в Саратове» Татьяна Никонова.

В списке из трехсот победителей значатся шесть журналистов саратовских изданий. Так, в номинации «Наука и образование» победителями стали журналист газеты «Московский Комсомолец в Саратове» Ирина Лихоманова и корреспондент интернет-газеты «Четвертая власть» Сергей Щукин. Корреспондент ИА «Saratovnews» (входит в холдинг «МК в Саратове») Иванна Орлова выиграла в номинации «Жилье и ЖКХ». Корреспондент ИА «Стройсар» Мадина Магомедова стала лучшей из саратовцев с номинации «Коррупция и расточительство властей». Журналист газеты «Саратовские вести» Егор Четвериков выиграл с темой «Здравоохранение», а сотрудник газеты «Аргументы недели. Поволжъе» Станислав Орленко стал лучшим в номинации «История и культура».

Как пояснил первый заместитель руководителя Исполкома ОНФ Дмитрий Миненко, на конкурс было представлено более 1,5 тысяч работ. Победители конкурса смогут принять участие в работе второго Медиафорума, который пройдет с 25 по 28 апреля в Санкт-Петербурге.

Кроме того, победителями конкурса Фонда поддержки независимых региональных и местных СМИ стали также журналисты таких федеральных изданий, как «Российская газета», «Интерфакс», LifeNews, РБК, «Ведомости», «ИТАР-ТАСС» и «Коммерсант».