Студентка СГТУ представила на «Стартап Сабантуе» проект по вывозу мусора с минимальным вредом для экологии

Оценить
Студентка СГТУ представила на «Стартап Сабантуе» проект по вывозу мусора с минимальным вредом для экологии
В рамках проекта саратовцы представили на отборочный этап 23 проекта.

В субботу, 4 апреля, в бизнес-инкубаторе прошла презентация стартап-проектов в рамках экспедиции «Стартап Сабантуй». Напомним, экспедиция пройдет по десяти городам России и Саратов - первый из них. Участники конкурса могут претендовать на финансовую поддержку для развития своего проекта, которая может составить сумму до миллиона долларов США. Также лучшие проекты получат приглашение в ИТ-парк в Набережных Челнах на бесплатную месячную акселерационную программу Sabantuy CEO Camp.

На саратовском этапе на конкурсный отбор было представлено 23 проекта. «Отрадно, что большая часть предпринимателей впервые участвуют в нашей экспедиции. Это значит, что участники прошлогодних отборов уже реализуют свои проекты. Мы для себя отметили ряд стартапов в медицинской сфере - их в Саратове на удивление много, а также несколько «железячных» стартапов», - пояснили организаторы, отметив, что было представлено «довольно много студенческих работ» из СГУ и СГТУ.

В частности, проект «Чистый город» студентки СГТУ Виолетты Сучковой был отмечен представителями саратовской администрации. Девушка разработала комплекс программ, позволяющих автоматизировать процесс своевременного вывоза мусора с минимальным вредом для экологии. Еще один стартап, нашедший отклик на отборе - программно-аппаратный комплекс учета и управления энергоресурсами в жилом доме «Инфодом» Евгения Харчевникова. Его разработка позволит в разы сэкономить расходы на ЖКХ в многоквартирных домах. Также разработчики Саратова работают над комплексом программ для компьютерного анализа оптического среза сетчатки глаза и программными комплексами мониторинга пациентов с офтальмологическими заболеваниями.

Также саратовцы представили свои разработки в сфере облачных технологий, робототехники, энергетики, геофизики, медицины, образования и сельского хозяйства.