За три месяца Поволжский Сбербанк выдал более тысячи кредитов на развитие малого бизнеса

Оценить
За три месяца Поволжский Сбербанк выдал более тысячи кредитов на развитие малого бизнеса
Помимо основных программ кредитования, Сбербанк активно участвует в программах государственной поддержки в интересах бизнеса.

Поволжский банк ОАО «Сбербанк России» продолжает фокусную работу по поддержке малого бизнеса на территории Поволжья. В 1 квартале 2015 года более тысячи предпринимателей получили кредиты в Поволжском Сбербанке на общую сумму, превышающую 1,6 миллиарда рублей. При этом, кредитный портфель малого бизнеса в Поволжском банке составил 46 миллиардов рублей. А с 23 марта 2015 года Сбербанк снизил ставки на кредиты для малого бизнеса.

Так, снижение ставки по кредитам на оборотные цели на сумму 5 миллионов рублей составила до 2 п.п. – в зависимости от срока кредитования. Ставка по кредитам на инвестиционные цели на сумму 15 миллионов рублей – до 1,2% в зависимости от срока кредитования.

Помимо основных программ кредитования, Сбербанк активно участвует в программах государственной поддержки в интересах бизнеса – в частности, обеспечивает кредитование под гарантии Агентства кредитных гарантий. Так, по продуктам линейки «Бизнес» для клиентов малого и микробизнеса привлечение гарантии АКГ в качестве обеспечения позволяет снижать ставку по кредиту на 0,5 – 1%, а по Кредитной фабрике Сбербанка – до 4% в зависимости от срока кредитования. Благодаря тому, что Агентство кредитных организаций учло предложения Сбербанка, стало возможным предоставление гарантий в качестве обеспечения по кредитам на оборотные цели субъектам малого и среднего предпринимательства.

«Многие годы Сбербанк развивал отношения с малым бизнесом, выстраивая работу так, чтобы предприниматели ощущали и финансовую, и некоммерческую поддержку банка. И сейчас мы видим, что все больше представителей малых компаний строят свой бизнес со Сбербанком в Поволжье. Так, например, число кредитующихся предпринимателей в Поволжском банке превысило 20 тысяч клиентов», – рассказала директор управления продаж малому бизнесу Наталья Вострикова.