Дмитрий Песков отказался комментировать разговор Порошенко и Путина о передаче Донбасса

Оценить
Дмитрий Песков отказался комментировать разговор Порошенко и Путина о передаче Донбасса
rusvesna.su
По данным СМИ, президент Украины предложил отдать Донбасс России, однако МИД Украины опровергает это.

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков отказался комментировать информационный скандал по поводу разговора глав России и Украины о судьбе Донбасcа, пишет Lenta.ru.

Ранее Forbes рассказал о том, что Петр Порошенко во время разговора за закрытыми дверями предложил Владимиру Путину забрать территорию и присоединить её к территории России. По данным СМИ разговор якобы состоялся в ходе встречи «нормандской четверки» 11 и 12 февраля.

«Он (Порошенко — Forbes) мне прямо сказал: «Забирайте Донбасс». Я ему ответил: «Сбрендил, что ли? Мне Донбасс не нужен. Если вам не нужен, то объявите о его независимости», - цитирует издание слова Путина в пересказе своего источника.

После публикации Forbes, пресс-секретарь МИДа Украины Евгений Перебыйнис пояснил у себя в Твиттере, что «забрать Донбасc» и «убраться с Донбасcа» - это не одно и то же.

«Forbes отметил, что это было в закрытой части разговора, а мы никогда не комментируем то, что было закрыто», — пояснил журналистам позицию Кремля Песков.