Глава государства подписал закон о заморозке окладов госслужащих, судей и военных

Оценить
Глава государства подписал закон о заморозке окладов госслужащих, судей и военных
Фото moscow-live.ru
Также закон приостанавливает индексацию выплат ветеранам, чернобыльцам и другим льготникам. Чиновники обещают провести дополнительное повышение для них.

Сегодня, 6 апреля, президент РФ Владимир Путин подписал закон о заморозке в 2015 году индексаций выплат некоторым категориям граждан. Документ размещен на сайте Кремля.

Напомним, что законопроект о приостановке индексаций выплат более чем 20 категориям граждан, был направлен в Госдуму в начале марта. Согласно документу, заморозка касалась зарплат полицейских, депутатов, а также выплат чернобыльцам, родительских пособий, разовых выплат военным, стипендий и ряда других выплат. При этом отдельно отмечалось, что оклады госслужащих, военных и судей индексируются в размере, установленном законом о бюджете РФ.

В пояснительной справке к уже подписанному закону отмечается, что заморозка продлится до 1 января 2016 года.

Отдельно чиновники подчеркивают, что в отношении выплат детских пособий и компенсаций инвалидам, ветеранам, чернобыльцам, обладателям госнаград «предусмотрена дополнительная индексация на разницу между фактическим ростом потребительских цен за 2015 год и ростом потребительских цен в 2015 году».

Напомним, что также в начале марта Владимир Путин подписал указ о сокращении на 10% своей зарплаты и окладов чиновников высшего ранга.