В ходе операции «БОМЖ» саратовские полицейские нашли 275 бездомных и раскрыли 46 преступлений

Оценить
В ходе операции «БОМЖ» саратовские полицейские нашли 275 бездомных и раскрыли 46 преступлений
Фото lit.lib.ru
Кроме того, правоохранители задержали двух граждан, находившихся в розыске, и нашли трех человек, числившихся пропавшими без вести.

В Саратовской области завершилось проведение операции «БОМЖ», в рамках которой 218 оперативно-поисковых групп осматривали улицы, торговые площади, рынки, подвальные и чердачные помещения, подъезды жилых домов, привокзальные площади и заброшенные дачи в поисках «антиобщественного элемента».

В мероприятиях также были задействованы представители органов социальной защиты, здравоохранения, работники жилищно-коммунальных хозяйств, территориальных органов федеральной миграционной службы.

В итоге полицейские проверяли более трех тысяч помещений и территорий, выявив 275 граждан без определенного места жительства, которые проверены на причастность к ранее совершенным преступлениям и поставлены на учет. В рамках операции раскрыто 46 преступлений и выявлено 127 административных правонарушений. Из них в Саратове было выявлено 46 бездомных и раскрыто 27 преступлений.

Кроме того, правоохранители задержали двух граждан, находившихся в розыске, и нашли трех человек, числившихся пропавшими без вести. Часть лиц категории «БОМЖ» помещены в центры социально-трудовой реабилитации, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области.