В Перми за махинации с акциями саратовец получил три с половиной года колонии

Оценить
В Перми за махинации с акциями саратовец получил три с половиной года колонии
Мужчина обвинялся в хищении акций «Пермэнерго» на сумму в полтора миллиона рублей.

Ленинский районный суд города Пермь вынес обвинительный приговор жителю Саратовской области, работавшему в местной фондовой компании. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры поволжского региона.

Бывший сотрудник ООО «Пермский фондовый интернет центр» обвинялся по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение с причинением ущерба в крупном размере) и части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Как было установлено в ходе следствия и суда, в период 2006-2007 годов гражданин, имея от фирмы полномочия на покупку у населения ценных бумаг, получил от компании «подотчетные денежные средства в сумме 345 тысяч рублей для расчета с клиентом». «Он подделал в расходном кассовом ордере подпись клиента о получении денег, после чего сообщил руководству о расчете с ним, подтвердив это подложным документом. Указанную сумму злоумышленник присвоил себе, и в дальнейшем распорядился ею по своему усмотрению», - говорится в официальном сообщении.

Помимо этого, подсудимый «ввел в заблуждение клиентку фонда и мошенническим путем похитил у нее акции ОАО «Пермэнерго» на сумму около 1,5 миллиона рублей».

Суд приговорил мужчину к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также в полном объеме удовлетворил исковые требования потерпевших.