Районным властям дадут год на формирование земельных участков для многодетных семей

27.02.2013, 15:49
Комментарии: 0
Просмотры: 753

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Из 38 районов области 7 до сих пор не сформировали земельные участки для предоставления многодетным семьям. Об этом сегодня было объявлено на заседании рабочей группы комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям областной думы.

Этим фактом возмутилась председатель комитета по управлению имуществом городской администрации Ирина Нарышкина. «Почему прокуратура спит?», - спросила она.

«Потому что сроков для формирования нет. Нам не за что зацепиться», - ответил помощник прокурора области Олег Петров. - Наша позиция – чтобы невостребованные земельные участки распределялись для других целей». «Зачем? Мы берем такие же участки, и они тоже висят. А деньги на это затрачиваются. Мы не найдем земли. Зачем принимать закон, который неисполним?», - задала вопрос представитель администрации. Необходимость принятия данного закона объяснил депутат Сергей Афанасьев. По его словам, сформированные участки действуют в течение определенного срока, потом их надо заново оформлять. «А ведь на это тратятся бюджетные деньги», - отметил он.

Участники рабочей группы решили законодательно установить срок предоставления земельных участков и соотношение между количеством участков и поставленных на учет граждан. Напомним, ранее было объявлено, что программа по предоставлению земли не работает. Так, по словам Нарышкиной, в Саратове по прежнему с прошлого года не востребованы 56 сформированных земельных участков. «А по некоторым районам вообще мертвые перечни висят», - отметила чиновница. «Значит, такие участки», - прокомментировал один из членов рабочей группы.

В подтверждение этих слов представитель Александрово-Гайского района заявила, что у них в районе распределено 7 земельных участков из 23 сформированных. «Даже если мы их сформируем, никто их брать не будет. Все, кто к нам приезжает, хотят землю в Александровом Гае», - заявила она.

По итогам обсуждения депутаты решили установить минимальный срок на формирование земельных участков. После принятия закона, перечень участков будет формироваться не реже, чем один раз в год. Кроме того, было решено регламентировать количество земельных участков. По предложенным поправкам, оно должно составить не менее трети от числа заявившихся на получение земли людей.

Напомним, на днях президент страны Владимир Путин признал слабую эффективность выделения земельных участков многодетным семьям  и предложил помочь многодетным семьям в создании жилищно-строительных кооперативов. Недавно с аналогичным предложением выступала и уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Юлия Ерофеева.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3236


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ