Районным властям дадут год на формирование земельных участков для многодетных семей

27.02.2013, 15:49
Комментарии: 0
Просмотры: 649

Из 38 районов области 7 до сих пор не сформировали земельные участки для предоставления многодетным семьям. Об этом сегодня было объявлено на заседании рабочей группы комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям областной думы.

Этим фактом возмутилась председатель комитета по управлению имуществом городской администрации Ирина Нарышкина. «Почему прокуратура спит?», - спросила она.

«Потому что сроков для формирования нет. Нам не за что зацепиться», - ответил помощник прокурора области Олег Петров. - Наша позиция – чтобы невостребованные земельные участки распределялись для других целей». «Зачем? Мы берем такие же участки, и они тоже висят. А деньги на это затрачиваются. Мы не найдем земли. Зачем принимать закон, который неисполним?», - задала вопрос представитель администрации. Необходимость принятия данного закона объяснил депутат Сергей Афанасьев. По его словам, сформированные участки действуют в течение определенного срока, потом их надо заново оформлять. «А ведь на это тратятся бюджетные деньги», - отметил он.

Участники рабочей группы решили законодательно установить срок предоставления земельных участков и соотношение между количеством участков и поставленных на учет граждан. Напомним, ранее было объявлено, что программа по предоставлению земли не работает. Так, по словам Нарышкиной, в Саратове по прежнему с прошлого года не востребованы 56 сформированных земельных участков. «А по некоторым районам вообще мертвые перечни висят», - отметила чиновница. «Значит, такие участки», - прокомментировал один из членов рабочей группы.

В подтверждение этих слов представитель Александрово-Гайского района заявила, что у них в районе распределено 7 земельных участков из 23 сформированных. «Даже если мы их сформируем, никто их брать не будет. Все, кто к нам приезжает, хотят землю в Александровом Гае», - заявила она.

По итогам обсуждения депутаты решили установить минимальный срок на формирование земельных участков. После принятия закона, перечень участков будет формироваться не реже, чем один раз в год. Кроме того, было решено регламентировать количество земельных участков. По предложенным поправкам, оно должно составить не менее трети от числа заявившихся на получение земли людей.

Напомним, на днях президент страны Владимир Путин признал слабую эффективность выделения земельных участков многодетным семьям  и предложил помочь многодетным семьям в создании жилищно-строительных кооперативов. Недавно с аналогичным предложением выступала и уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Юлия Ерофеева.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ