Из-за пожара в саратовской девятиэтажке пострадали два десятка жильцов

Оценить
Из-за пожара в саратовской девятиэтажке пострадали два десятка жильцов
Фото properm.ru
Спасателям пришлось эвакуировать из здания семьдесят человек, надев на них кислородные маски.

В субботу, 4 апреля, на улице Жуковского в Саратове произошел серьезный пожар, сообщает пресс-служба областного управления МЧС.

Сообщение о возгорании в квартире на шестом этаже девятиэтажного дома поступило на пульт «01» около половины девятого вечера. На вызов отреагировали более полусотни сотрудников службы. Прибывшие на место спасатели заметили, что пожар спровоцировал плотное задымление, создающее угрозу для жизни обитателей квартир на 6-9 этажах зданий. В срочном порядке из зоны ЧП пожарные эвакуировали 70 жильцов, предварительно надев на них дыхательные аппараты со сжатым воздухом.

Площадь возгорания в квартире составила 20 квадратных метров.

«Благодаря слаженным действиям участников тушения пожара был спасен 21 человек. Пожар локализован и ликвидирован в кратчайшее время с минимальным ущербом», - констатируют в МЧС.

Также спасатели приводят подробности масштабного ночного пожара в здании склада Рейнеке.

Как оказалось, прибывшие первыми на место пожарные обнаружили запертые ворота. Когда их вскрыли, искры от пожара уже разлетались на несколько метров вокруг, угрожая стоящему рядом жилому дому «Дом коммуны» (Провиантская, 7), из-за чего пожару был присвоен повышенный - третий - класс сложности.

В итоге сотрудникам МЧС удалось не допустить распространения пожара на дом. Площадь сгоревшего складского помещения составила, по уточненным данным, 500 квадратных метров.