Массовое убийство в Балашове. Прапорщик Макаров работал фельдшером-спасателем

05.04.2015, 21:03
Комментарии: 0
Просмотры: 2031

Житель Балашова Александр Макаров, подозреваемый в убийстве четырех человек, в том числе 13-летней девочки и 17-летнего подростка, работал фельдшером-спасателем. Такая информация была озвучена сегодня, 5 апреля, во время судебного заседания по избранию меры пресечения для прапорщика. Напомним, он был помещен под арест до 4 июня.

Кроме того, судья сообщила, что Александр Макаров состоит в браке и воспитывает двух несовершеннолетних детей (ряд СМИ в день трагедии сообщали, что именно члены семьи военного стали жертвами преступления — прим. ред. ) По месту службы Макаров «характеризуется удовлетворительно». Во время всего заседания, как следует из видео, опубликованного порталом «Балашовский проспект», прапорщик Макаров закрывал лицо белым листом бумаги.

Информация о гибели четырех жителей небольшого военного городка, расположенного в центре Балашова, стала поступать в ночь с 3 на 4 апреля. По подозрению в совершении убийств был задержан 37-летний Александр Макаров, действующий прапорщик ВВС России.

На следующий день корреспонденту ИА «Свободные новости» удалось пообщаться с одним из соседей возможного убийцы, который рассказал свою версию событий. По его данным, из-за пристрастия к азартным играм военнослужащий имел долг в размере 800 тысяч рублей (по другой информации, долг составляет еще большую сумму).

Жертвой убийцы стала 13-летняя девочка. Преступник попытался перетащить тело, но услышав шум, на лестничную клетку вышла 47-летняя женщина, которая также лишилась жизни. Вслед за ней из квартиры выбежал её 17-летний сын, которого убийца также забил до смерти.

По предварительной информации, в качестве орудия преступления прапорщик использовал гантель. После этого он положил тело девочки в парашютную сумку, поймал такси и добрался до гаражного кооператива, расположенного в промзоне на улице Титова. Там с помощью кирпича он убил свою четвертую жертву, водителя такси. Для того, чтобы скрыть следы преступления, злоумышленник поджег автомобиль.

К расследованию уголовного дела подключились следователи Военного следственного управления СК России по центральному военному округу. Поскольку Макаров является военнослужащим, им предстоит продолжить расследование дела.

На место также выезжали вице-губернатор области Денис Фадеев, начальник ГУ МВД по Саратовской области Сергей Аренин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ