Депутат пообещал, что в случае присоединения к Саратову в Саратовский район придет городской водоканал

27.02.2013, 15:30
Комментарии: 0
Просмотры: 751

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Торгово-промышленной палате Саратовской области сегодня обсуждалась возможность присоединения к Саратову Саратовского района. В заседании делового пресс-клуба приняли участие президент ТПП Максим Фатеев, депутат городской думы Дмитрий Кудинов, зампредседателя комитета по градостоительной политике Андрей Гнусин и генеральный директор «ТНТ-Саратов» Антон Комаров. 

Как пояснил Гнусин, «сегодня город очень плотно зажат своими границами». Чиновник считает, что это является одной из причин того, что многие вредные производства остаются в центре города. В случае объединения, Гнусин пообещал поселениям Саратовского района наладить транспортное обеспечение, улучшить инфраструктуру и проложить инженерные коммуникации там, где это требуется.

Слова Гнусина подхватил Дмитрий Кудинов: «Все блага, которыми сейчас пользуются горожане, будут доступны жителям тех районов, которые к нам присоединятся. Это и «Саратовводоканал» - централизованное водоснабжение, и газоснабжение». Также депутат отметил, что в Саратове в последние годы произошел серьезный прорыв в медицинском обслуживании и намекнул, что в областном центре активно строятся детские сады. Кроме того Кудинов заявил, что в случае объединения района с областным центром Саратов вырастет в глазах инвесторов.

Максим Фатеев отметил, что в любом случае по данному вопросу должен быть проведен референдум. «Люди должны сами принимать решение о смене своего статуса сельского жителя на статус городского». «Не обязательно», - отозвался Гнусин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1147
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ