Депутат пообещал, что в случае присоединения к Саратову в Саратовский район придет городской водоканал

27.02.2013, 15:30
Комментарии: 0
Просмотры: 746

В Торгово-промышленной палате Саратовской области сегодня обсуждалась возможность присоединения к Саратову Саратовского района. В заседании делового пресс-клуба приняли участие президент ТПП Максим Фатеев, депутат городской думы Дмитрий Кудинов, зампредседателя комитета по градостоительной политике Андрей Гнусин и генеральный директор «ТНТ-Саратов» Антон Комаров. 

Как пояснил Гнусин, «сегодня город очень плотно зажат своими границами». Чиновник считает, что это является одной из причин того, что многие вредные производства остаются в центре города. В случае объединения, Гнусин пообещал поселениям Саратовского района наладить транспортное обеспечение, улучшить инфраструктуру и проложить инженерные коммуникации там, где это требуется.

Слова Гнусина подхватил Дмитрий Кудинов: «Все блага, которыми сейчас пользуются горожане, будут доступны жителям тех районов, которые к нам присоединятся. Это и «Саратовводоканал» - централизованное водоснабжение, и газоснабжение». Также депутат отметил, что в Саратове в последние годы произошел серьезный прорыв в медицинском обслуживании и намекнул, что в областном центре активно строятся детские сады. Кроме того Кудинов заявил, что в случае объединения района с областным центром Саратов вырастет в глазах инвесторов.

Максим Фатеев отметил, что в любом случае по данному вопросу должен быть проведен референдум. «Люди должны сами принимать решение о смене своего статуса сельского жителя на статус городского». «Не обязательно», - отозвался Гнусин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1496
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ