Депутат пообещал, что в случае присоединения к Саратову в Саратовский район придет городской водоканал

27.02.2013, 15:30
Комментарии: 0
Просмотры: 736

В Торгово-промышленной палате Саратовской области сегодня обсуждалась возможность присоединения к Саратову Саратовского района. В заседании делового пресс-клуба приняли участие президент ТПП Максим Фатеев, депутат городской думы Дмитрий Кудинов, зампредседателя комитета по градостоительной политике Андрей Гнусин и генеральный директор «ТНТ-Саратов» Антон Комаров. 

Как пояснил Гнусин, «сегодня город очень плотно зажат своими границами». Чиновник считает, что это является одной из причин того, что многие вредные производства остаются в центре города. В случае объединения, Гнусин пообещал поселениям Саратовского района наладить транспортное обеспечение, улучшить инфраструктуру и проложить инженерные коммуникации там, где это требуется.

Слова Гнусина подхватил Дмитрий Кудинов: «Все блага, которыми сейчас пользуются горожане, будут доступны жителям тех районов, которые к нам присоединятся. Это и «Саратовводоканал» - централизованное водоснабжение, и газоснабжение». Также депутат отметил, что в Саратове в последние годы произошел серьезный прорыв в медицинском обслуживании и намекнул, что в областном центре активно строятся детские сады. Кроме того Кудинов заявил, что в случае объединения района с областным центром Саратов вырастет в глазах инвесторов.

Максим Фатеев отметил, что в любом случае по данному вопросу должен быть проведен референдум. «Люди должны сами принимать решение о смене своего статуса сельского жителя на статус городского». «Не обязательно», - отозвался Гнусин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ