Студент СГЮА завоевал серебро чемпионата мира по фехтованию

Оценить
Студент СГЮА завоевал серебро чемпионата мира по фехтованию
В финале ташкентских соревнований Константин Лоханов уступил корейскому спортсмену.

Вчера, 3 апреля, в столице Узбекистана Ташкенте завершились соревнования в рамках чемпионата мира по фехтованию среди кадетов. В турнире приняли участие более 70 спортсменов из 20 стран мира.

В состав российской сборной вошли два саратовских спортсмена – Екатерина Тарасова (тренеры – Олег Карскаков и Екатерина Сотникова) и Константин Лоханов, студент Колледжа экономики, права и сервиса Саратовской государственной юридической академии (наставник– заслуженный тренер РСФСР Евгений Голубев).

Не проиграв ни одного боя до финала, в итоговом спарринге Константин Лоханов встретился с южнокорейским спортсменом по имени Ким Донгджу, где после продолжительной и зрелищной игры саратовский саблист стал серебряным призером чемпионата.

«Это был, наверное, самый сложный бой в моей жизни: мы с моим соперником шли на равных буквально до последней секунды, и победителя выявил лишь последний решающий удар при счете 15:14, - отметил Лоханов после финала. - И я искренне рад, что встретился с таким сильным спортсменом, с которым мы на очень высоком профессиональном уровне отыграли этот бой. Благодарю своего тренера Евгения Сергеевича Голубева, Федерацию фехтования Саратовской области и ее президента Сергея Борисовича Суровова за поддержку и помощь, за возможность поучаствовать в соревнованиях такого уровня».

Отметим, что в личных соревнованиях по шпаге среди девушек Екатерина Тарасова в итоговом зачете заняла 12 место среди 88 участниц и стала лучшей среди российских шпажисток.