Ученые СГУ получат гранты на исследование роли Крыма в истории и культуре России

Оценить
Ученые СГУ получат гранты на исследование роли Крыма в истории и культуре России
Средства Гуманитарного научного фонда в этом году будут выделены семи сотрудникам классического университета и двум представителям СГТУ.

Ученые СГУ им. Н.Г. Чернышевского и СГТУ им. Ю.А. Гагарина получат в 2015 году гранты Российского гуманитарного научного фонда. Список победителей различных конкурсов размещен на сайте организации.

Как следует из документа, в этом году средства получат пять исследователей Саратовского государственного университета, соревновавшиеся в разных конкурсах.

Так, до 2017 года Ирина Арсентьева будет реализовывать проект «Политика Китая в отношении «государств-изгоев». Марина Григорьева на этот же срок занята исследованием на тему «Адаптационная готовность личности в современных условиях развития общества». На деньги фонда Ирина Иванюшина в этом году организует международную научную конференцию «Эпоха «Великого перелома» в истории культуры». На год рассчитан проект Сергея Монахова «Греческие амфоры VI-II вв. до н.э. из собраний музеев Крыма». Михаил Орлов в течение двух лет будет заниматься изучением темы «Россия в 1917 году: институциональный ресурс, социальные риски и цивилизационный коллапс».

Технический университет представлен в списке получателей грантов РГНФ двумя именами. Нина Девятайкина в 2015 году будет реализовывать проект «Открытие мира: Петрарка как первый путешественник эпохи Возрождения», а Дмитрий Михель до 2017 года будет заниматься разработкой темы «Индивидуальный опыт болезни и страдания в контексте социокультурных трансформаций: философские проблемы медико-антропологических исследований».

Стоит отметить, что в этом году продолжат получать средства и победители конкурсов прежних лет: три - от СГТУ (в том числе и Нина Девятайкина) и шесть - от СГУ.