Глава Энгельсского района назвал слова Александра Ландо «полной чушью»

27.02.2013, 14:17
Комментарии: 0
Просмотры: 927

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Председатель Общественной палаты области Александр Ландо на проходящем в эти минуты активе Энгельсского района выступил с критикой в адрес районных властей. Первые претензии Ландо высказал к сфере ЖКХ. «Почему в районе самые высокие тарифы за горячее водоснабжение и тепло? Власть продала сети частному предприятию и ввела систему в ступор» - сам ответил на свой вопрос общественник.

По словам главы ОП, к нему обратился энгельсский ветеран, плата за отопление у которого в январе увеличилась на 300%, с двух до шести тысяч, за счет платы за общедомовые нужды. На просьбу губернатора назвать конкретнее, где произошло увеличение, Ландо ответить затруднился.

Следующим объектом критики общественника стало образование. По его словам, в энгельсских школах распространены поборы. Ландо привел в пример школу №30, где, по его информации, с родителей собирают по 1,5 тысячи рублей «на подарки директорам, завучам, классному руководителю». Ландо заявил, что намерен обратиться в полицию и прокуратуру, а также поставил вопрос о соответствии своим должностям руководителей районного образования. После этих слов из зала послышались возражения. «Я не голословно говорю. Это народ, который конкретно страдает от этих вещей» - парировал Александр Соломонович и попытался продолжить свою речь. Но его перебила женщина, которая представилась председателем районной организации работников образования. «То, что было сказано, звучит громко. В каждом учреждении есть попечительский совет, в котором родители добровольно вносят деньги. Если есть какие-то конкретные проблемы, то мы их рассмотрим, но говорить о районе в целом некорректно», - высказалась она. Зал встретил ее слова аплодисментами.

Порцию негодования от председателя общественной палаты получило и здравоохранение. Ландо высказал мнение о том, что высокотехнологичное оборудование в медучреждениях должно работать круглые сутки, в том числе в выходные, а в Энгельсском районе оно простаивает. Здесь не выдержал уже глава района Дмитрий Лобанов: «Если бы вы посетили с нами больницу, то вы бы увидели, что томограф там работает круглые сутки».

«Я ничего не придумываю, говорю все, как есть. Меня трудно сбить. Я знаю, что хочет народ», - гнул свою линию Александр Соломонович. Шум в зале уже не затихал.

Между тем, внимание главы ОП переключилось на театр оперетты, в котором и проходило собранием актива. Он выразил недоумение, почему театр не ездит с гастролями по области.

Лобанов напомнил, что театр является областным учреждением культуры. «По-моему это полная чушь», - оценил он претензии общественника.

«Очень печально, что это воспринимается таким образом», - оценил Ландо реакцию зала и сошел с трибуны.

Однако обсуждение его критики продолжилось. Председатель комитета по тарифам Лариса Новикова опровергла заявление председателя ОП об увеличении тарифов.

«Я официально заявляю, что никакого повышения тарифов на 300% не было и не будет. Это один из немногих малопроблемных районов по ОДН», - отметила чиновница.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3631


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ