Глава Энгельсского района назвал слова Александра Ландо «полной чушью»

27.02.2013, 14:17
Комментарии: 0
Просмотры: 806

Председатель Общественной палаты области Александр Ландо на проходящем в эти минуты активе Энгельсского района выступил с критикой в адрес районных властей. Первые претензии Ландо высказал к сфере ЖКХ. «Почему в районе самые высокие тарифы за горячее водоснабжение и тепло? Власть продала сети частному предприятию и ввела систему в ступор» - сам ответил на свой вопрос общественник.

По словам главы ОП, к нему обратился энгельсский ветеран, плата за отопление у которого в январе увеличилась на 300%, с двух до шести тысяч, за счет платы за общедомовые нужды. На просьбу губернатора назвать конкретнее, где произошло увеличение, Ландо ответить затруднился.

Следующим объектом критики общественника стало образование. По его словам, в энгельсских школах распространены поборы. Ландо привел в пример школу №30, где, по его информации, с родителей собирают по 1,5 тысячи рублей «на подарки директорам, завучам, классному руководителю». Ландо заявил, что намерен обратиться в полицию и прокуратуру, а также поставил вопрос о соответствии своим должностям руководителей районного образования. После этих слов из зала послышались возражения. «Я не голословно говорю. Это народ, который конкретно страдает от этих вещей» - парировал Александр Соломонович и попытался продолжить свою речь. Но его перебила женщина, которая представилась председателем районной организации работников образования. «То, что было сказано, звучит громко. В каждом учреждении есть попечительский совет, в котором родители добровольно вносят деньги. Если есть какие-то конкретные проблемы, то мы их рассмотрим, но говорить о районе в целом некорректно», - высказалась она. Зал встретил ее слова аплодисментами.

Порцию негодования от председателя общественной палаты получило и здравоохранение. Ландо высказал мнение о том, что высокотехнологичное оборудование в медучреждениях должно работать круглые сутки, в том числе в выходные, а в Энгельсском районе оно простаивает. Здесь не выдержал уже глава района Дмитрий Лобанов: «Если бы вы посетили с нами больницу, то вы бы увидели, что томограф там работает круглые сутки».

«Я ничего не придумываю, говорю все, как есть. Меня трудно сбить. Я знаю, что хочет народ», - гнул свою линию Александр Соломонович. Шум в зале уже не затихал.

Между тем, внимание главы ОП переключилось на театр оперетты, в котором и проходило собранием актива. Он выразил недоумение, почему театр не ездит с гастролями по области.

Лобанов напомнил, что театр является областным учреждением культуры. «По-моему это полная чушь», - оценил он претензии общественника.

«Очень печально, что это воспринимается таким образом», - оценил Ландо реакцию зала и сошел с трибуны.

Однако обсуждение его критики продолжилось. Председатель комитета по тарифам Лариса Новикова опровергла заявление председателя ОП об увеличении тарифов.

«Я официально заявляю, что никакого повышения тарифов на 300% не было и не будет. Это один из немногих малопроблемных районов по ОДН», - отметила чиновница.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ