Саратовский яхт-клуб «Юнга» находится под угрозой уничтожения

10.12.2012, 14:48
Комментарии: 0
Просмотры: 3935

Фото Денис Юлин

Сегодня состоялся пресс-выезд, организованный саратовскими общественниками на Зеленый остров, посвященный возможной ликвидации саратовского яхт-клуба «Юнга». В мероприятии принимали участие председатель саратовского общества трезвости Наталия Королькова и председатель реготделения союза журналистов Лидия Златогорская.

Директор базы «Сокол», на территории которой находится яхт-клуб, Александр Кудрявцев показал журналистам и общественникам эллинги – специальные ангары, в которых хранятся лодки. По его словам, новые владельцы земли собираются их сносить. Всего сейчас на балансе яхт-клуба находится 50 детских яхт, 25 взрослых, а также 220 моторных лодок, оставленных на хранение жителями Саратова.

Как объяснил Кудрявцев, долгосрочная аренда земли, на которой расположена база, закончилась в прошлом году и городская администрация по неизвестной причине ее не продлила. «Теперь нас отсюда выгоняют представители муниципалитета, говорят, забирайте свои лодки и езжайте в район третьей дачной – у нас там еще одно здание, где мы обучаем детей теории, – добавил Кудрявцев. – Власти утверждают, что на этом месте будет работать центральная детская спортивная школа при городском комитете спорта, которая также будет обучать детей парусному спорту. Возникает вопрос – зачем тогда сносить старые здания? Не удивлюсь, если вместо этого здесь построят несколько коттеджей. Вид на Волгу здесь отличный».

Преподаватель школы, в свою очередь, опасается за будущее парусного спорта в Саратове. «Если базу отсюда выгонят, то мне не на чем будет учить детей. На балансе городской спортшколы всего три яхты, и те не оборудованы. А группа состоит из 40 человек. Денег на закупку новых лодок у администрации нет. Я уже давно просил купить яхту олимпийского типа стоимостью 800 тысяч рублей, чтобы готовить наших спортсменов к олимпиаде 2016 года, но мне ответ был один – «Всего на спорт в городе выделяется 10 млн, а ты хочешь целый миллион оттуда забрать».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
10 (424)
от 21
марта
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рапорт из благословенного края
17 марта должно войти в новейшую историю Саратовской области – в этот день Валерий Радаев получил, скажем так, благословение президента на второй срок. И тут же начинаются странности.
Следуй за «Зеленым быком»
Разноцветные мусорные баки для пластика, стекла, бумаги… Для многих европейских стран раздельный сбор мусора в порядке вещей. В России же он пока распространен не так широко.
А урожай-то под вопросом!
Заседания штабов по подготовке к весенним полевым работам задумывались как встречи чиновников с земледельцами. Говорят, что есть регионы, где это общение идет всю зиму – с толком, с расстановкой.
Галкин – это Плюшкин!
Завтра на заседании Саратовской областной думы депутаты подтвердят итоги деятельности регионального правительства по продаже имущества. Очень жадными показали себя областные власти в прошедшем году.
Лидеры – они во всем лидеры
Обновленный реестр «проблемных домов» появился на минувшей неделе на сайте областного министерства строительства. Как и годом ранее, в этом печальном списке значится 25 многоэтажек и 3034 пострадавших семьи.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ