Саратовский яхт-клуб «Юнга» находится под угрозой уничтожения

10.12.2012, 14:48
Комментарии: 0
Просмотры: 4365

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня состоялся пресс-выезд, организованный саратовскими общественниками на Зеленый остров, посвященный возможной ликвидации саратовского яхт-клуба «Юнга». В мероприятии принимали участие председатель саратовского общества трезвости Наталия Королькова и председатель реготделения союза журналистов Лидия Златогорская.

Директор базы «Сокол», на территории которой находится яхт-клуб, Александр Кудрявцев показал журналистам и общественникам эллинги – специальные ангары, в которых хранятся лодки. По его словам, новые владельцы земли собираются их сносить. Всего сейчас на балансе яхт-клуба находится 50 детских яхт, 25 взрослых, а также 220 моторных лодок, оставленных на хранение жителями Саратова.

Как объяснил Кудрявцев, долгосрочная аренда земли, на которой расположена база, закончилась в прошлом году и городская администрация по неизвестной причине ее не продлила. «Теперь нас отсюда выгоняют представители муниципалитета, говорят, забирайте свои лодки и езжайте в район третьей дачной – у нас там еще одно здание, где мы обучаем детей теории, – добавил Кудрявцев. – Власти утверждают, что на этом месте будет работать центральная детская спортивная школа при городском комитете спорта, которая также будет обучать детей парусному спорту. Возникает вопрос – зачем тогда сносить старые здания? Не удивлюсь, если вместо этого здесь построят несколько коттеджей. Вид на Волгу здесь отличный».

Преподаватель школы, в свою очередь, опасается за будущее парусного спорта в Саратове. «Если базу отсюда выгонят, то мне не на чем будет учить детей. На балансе городской спортшколы всего три яхты, и те не оборудованы. А группа состоит из 40 человек. Денег на закупку новых лодок у администрации нет. Я уже давно просил купить яхту олимпийского типа стоимостью 800 тысяч рублей, чтобы готовить наших спортсменов к олимпиаде 2016 года, но мне ответ был один – «Всего на спорт в городе выделяется 10 млн, а ты хочешь целый миллион оттуда забрать».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
13 (473)
от 17
апреля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По мнению областных чиновников, весенний паводок пошёл на спад
По подсчетам МЧС, на утро понедельника в регионе оставались подтопленными 668 подворий.
Буффониада
На прошлой неделе играли четвертьфиналы Лиги чемпионов. Тем, кто футболом не интересуется, поясню, что это главный футбольный турнир для европейских клубов.
Космическая каша
Как отпраздновали День космонавтики на Гагаринском поле.
Эти сервисы для общения российская власть уже заблокировала...
С 16 апреля в России началась блокировка мессенджера Telegram. Причиной стал отказ сервиса предоставить ФСБ ключи шифрования, которые могли бы позволить ведомству читать сообщения пользователей.
А им не нравится...
Новости Волгограда, Пензы и Самары.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 761


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ