Саратовский яхт-клуб «Юнга» находится под угрозой уничтожения

10.12.2012, 14:48
Комментарии: 0
Просмотры: 4836

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня состоялся пресс-выезд, организованный саратовскими общественниками на Зеленый остров, посвященный возможной ликвидации саратовского яхт-клуба «Юнга». В мероприятии принимали участие председатель саратовского общества трезвости Наталия Королькова и председатель реготделения союза журналистов Лидия Златогорская.

Директор базы «Сокол», на территории которой находится яхт-клуб, Александр Кудрявцев показал журналистам и общественникам эллинги – специальные ангары, в которых хранятся лодки. По его словам, новые владельцы земли собираются их сносить. Всего сейчас на балансе яхт-клуба находится 50 детских яхт, 25 взрослых, а также 220 моторных лодок, оставленных на хранение жителями Саратова.

Как объяснил Кудрявцев, долгосрочная аренда земли, на которой расположена база, закончилась в прошлом году и городская администрация по неизвестной причине ее не продлила. «Теперь нас отсюда выгоняют представители муниципалитета, говорят, забирайте свои лодки и езжайте в район третьей дачной – у нас там еще одно здание, где мы обучаем детей теории, – добавил Кудрявцев. – Власти утверждают, что на этом месте будет работать центральная детская спортивная школа при городском комитете спорта, которая также будет обучать детей парусному спорту. Возникает вопрос – зачем тогда сносить старые здания? Не удивлюсь, если вместо этого здесь построят несколько коттеджей. Вид на Волгу здесь отличный».

Преподаватель школы, в свою очередь, опасается за будущее парусного спорта в Саратове. «Если базу отсюда выгонят, то мне не на чем будет учить детей. На балансе городской спортшколы всего три яхты, и те не оборудованы. А группа состоит из 40 человек. Денег на закупку новых лодок у администрации нет. Я уже давно просил купить яхту олимпийского типа стоимостью 800 тысяч рублей, чтобы готовить наших спортсменов к олимпиаде 2016 года, но мне ответ был один – «Всего на спорт в городе выделяется 10 млн, а ты хочешь целый миллион оттуда забрать».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
6
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
67
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1449
4


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ