Саратовский яхт-клуб «Юнга» находится под угрозой уничтожения

10.12.2012, 14:48
Комментарии: 0
Просмотры: 4434

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня состоялся пресс-выезд, организованный саратовскими общественниками на Зеленый остров, посвященный возможной ликвидации саратовского яхт-клуба «Юнга». В мероприятии принимали участие председатель саратовского общества трезвости Наталия Королькова и председатель реготделения союза журналистов Лидия Златогорская.

Директор базы «Сокол», на территории которой находится яхт-клуб, Александр Кудрявцев показал журналистам и общественникам эллинги – специальные ангары, в которых хранятся лодки. По его словам, новые владельцы земли собираются их сносить. Всего сейчас на балансе яхт-клуба находится 50 детских яхт, 25 взрослых, а также 220 моторных лодок, оставленных на хранение жителями Саратова.

Как объяснил Кудрявцев, долгосрочная аренда земли, на которой расположена база, закончилась в прошлом году и городская администрация по неизвестной причине ее не продлила. «Теперь нас отсюда выгоняют представители муниципалитета, говорят, забирайте свои лодки и езжайте в район третьей дачной – у нас там еще одно здание, где мы обучаем детей теории, – добавил Кудрявцев. – Власти утверждают, что на этом месте будет работать центральная детская спортивная школа при городском комитете спорта, которая также будет обучать детей парусному спорту. Возникает вопрос – зачем тогда сносить старые здания? Не удивлюсь, если вместо этого здесь построят несколько коттеджей. Вид на Волгу здесь отличный».

Преподаватель школы, в свою очередь, опасается за будущее парусного спорта в Саратове. «Если базу отсюда выгонят, то мне не на чем будет учить детей. На балансе городской спортшколы всего три яхты, и те не оборудованы. А группа состоит из 40 человек. Денег на закупку новых лодок у администрации нет. Я уже давно просил купить яхту олимпийского типа стоимостью 800 тысяч рублей, чтобы готовить наших спортсменов к олимпиаде 2016 года, но мне ответ был один – «Всего на спорт в городе выделяется 10 млн, а ты хочешь целый миллион оттуда забрать».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ