Владимир Якунин уличил Запад в навязывании России идеалов общества потребления

Оценить
Владимир Якунин уличил Запад в навязывании России идеалов общества потребления
Фото nakhodka-betta.ru
Президент РЖД считает, что нужно просвещать молодое поколение и воспитывать в них критическое мышление, чтобы избежать негативного влияния.

Западные страны пытаются навязать России идеалы общества потребления, заявил сегодня, 3 апреля, президент РЖД Владимир Якунин на заседании общественно-педагогического форума в Санкт-Петербурге. По словам главы госкорпорации, избежать этой опасности можно, повышая уровень образования, сообщает «Интерфакс».

«Мы сегодня наблюдаем перемены не в классическом смысле, а тектонические изменения в глобальном обществе. К чему они приведут в нашей стране, прежде всего, зависит от того, каким будет человек, гражданин России. Существует известный тезис о том, что важнейшей чертой электората является способность покупать и голосовать - это общество консьюмеризма. Это общество подчас нам пытаются ставить в пример», - заявил Якунин.

Президент РЖД считает, что нужно просвещать молодое поколение и воспитывать в них критическое мышление и способность усваивать информацию, чтобы избежать негативного влияния.

«Часто считают, что ослабление критического мышления в обществе приведет к спокойствию. Да, наверное, будет спокойнее. Но самое спокойное место - это кладбище. Там вообще ничего не происходит, только ветерок», - приводят журналисты слова Якунина.

«Все чаще мы сталкиваемся с искажением важнейших элементов просвещения, таких, например, как традиция. Часто её воспринимают как стагнацию, отсутствие развития. Но ведь чтобы идти вперед, надо от чего-то оттолкнуться. Как известно, от болота не оттолкнуться», - озвучил свою позицию главный железнодорожник.

Напомним, ранее Алексей Навальный в своем блоге писал и высоких зарплатах глав госкорпораций и их «шубохранилищах».

Сам Владимир Якунин резко раскритиковал постановление правительства, подписанное премьер Дмитрием Медведевым, обязывающее глав госкорпораций и крупных компаний с государственным участием публиковать данные о своих доходах и имуществе. Топ-менеджер посчитал раскрытие доходов «неправомерным вмешательством в личную жизнь». В итоге правительство отказалась от идеи с публикацией доходов глав горкорпораций.