Жители области считают, что универсальные электронные карты приведут к апокалипсису

27.02.2013, 14:00
Комментарии: 0
Просмотры: 381

Жители отказываются от получения универсальных электронных карт, мотивируя это тем, что карты приведут к апокалипсису. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной этой теме заявила председатель комитета по информатизации области Лариса Кузнецова.

Всего, по ее словам, поступило 92 заявления об отказе от выдачи карты, некоторые из них по религиозным причинам. «Мы ведем просветительскую работу. Брали комментарии у священнослужителей и размещали их на сайте. Могу сказать уже сейчас - никаких чипов слежения мы внедрять населению не планируем», - отметила Кузнецова.

«Сколько людей - столько мнений. Где-то такая позиция связана с отсутствием финансовой грамотности. Многие думают, что на основе заявлений на получение УЭК будут создаваться единые базы данных. Могу заверить – ничего этого не будет. Карта является ключом, доступом к информации», - подчеркнул директор ГКУ Саратовской области «Центр информационных технологий» Николай Горчаков.

Напомним, что недавно федеральное правительство России решило отказаться от обязательной выдачи гражданам универсальных электронных карт, так как этот проект оказался слишком затратным для регионов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ