Жители области считают, что универсальные электронные карты приведут к апокалипсису

27.02.2013, 14:00
Комментарии: 0
Просмотры: 389

Жители отказываются от получения универсальных электронных карт, мотивируя это тем, что карты приведут к апокалипсису. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной этой теме заявила председатель комитета по информатизации области Лариса Кузнецова.

Всего, по ее словам, поступило 92 заявления об отказе от выдачи карты, некоторые из них по религиозным причинам. «Мы ведем просветительскую работу. Брали комментарии у священнослужителей и размещали их на сайте. Могу сказать уже сейчас - никаких чипов слежения мы внедрять населению не планируем», - отметила Кузнецова.

«Сколько людей - столько мнений. Где-то такая позиция связана с отсутствием финансовой грамотности. Многие думают, что на основе заявлений на получение УЭК будут создаваться единые базы данных. Могу заверить – ничего этого не будет. Карта является ключом, доступом к информации», - подчеркнул директор ГКУ Саратовской области «Центр информационных технологий» Николай Горчаков.

Напомним, что недавно федеральное правительство России решило отказаться от обязательной выдачи гражданам универсальных электронных карт, так как этот проект оказался слишком затратным для регионов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ