Полиция провела обыски в фирмах, «не связанных» с новым директором Новосибирского театра Кехманом

Оценить
Полиция провела обыски в фирмах, «не связанных» с новым директором Новосибирского театра Кехманом
Фото vmurmanske.ru
Сам фактически бывший руководитель Михайловского театра заявил, что обыски в фирмах группы JFC связаны с его недавним назначением.

В фирмах, входящих в группу компаний Joint Fruit Company, ранее входившую в бизнес Владимира Кехмана по торговле фруктами, провела обыски полиция.

Как сообщает ТАСС, оперативно-следственные мероприятия по уголовному делу 2012 года, в котором фигурирует экс-бизнесмен и менеджер в сфере культуры, прошли одновременно в Москве, Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Казани и других городах. Правоохранители изъяли документы, печати и оргтехнику.

Напомним, ранее Владимир Кехман, к тому времени являвшийся директором Михайловского театра Санкт-Петербурга, после скандала с постановкой оперы «Тангейзер» был назначен директором Новосибирского театра оперы и балета вместо Бориса Мездрича.

Сам Кехман заявил, что на данный момент никаким бизнесом не занимается, и к компаниям, подвергшимся обыску, отношения не имеет. Также он добавил, что планирует подать в суд на издание «Ведомости», писавшее, что JFC, из-за долгов которой, в правоохранительные органы обратился Сбербанк, принадлежит Кехману. В то же время он отметил, что обыски в фирмах ГК JFC связаны с его недавним назначением директором новосибирского театра.

Тем временем СМИ стало известно о том, что Кехман лишится поста директора Михайловского театра.

«У нас есть договоренность о том, что Владимир Абрамович останется художественным руководителем Михайловского театра. А административно-финансовые функции будут переданы кому-то другому», - приводит Lenta.ru слова министра культуры РФ Владимира Мединского. Уже вчера вечером ТАСС называл Владимира Кехмана именно худруком санкт-петербургского театра. На сайте театра генеральным директором учреждения называется Кехман.

В то же время получила развитие и история с постановкой «Тангейзера», по словам чиновников, посеявшей раздор между светским и религиозным обществом Новосибирска. Прокуратура города отозвала свой протест в Центральный районный суд Новосибирска на решение мирового суда, прекратившего административное производство в отношении Бориса Мездрича. Суд первой инстанции постановил, что постановка «Тангейзер» не оскорбляет чувства верующих, и представители надзорного органа заявляли, что будут опротестовывать решение, несмотря на увольнение директора с должности.