Некоторые саратовские школы в этом году не будут набирать детей в первый класс

27.02.2013, 13:38
Комментарии: 0
Просмотры: 516

В Саратовской области около 67% школ имеет широкополосный доступ в интернет, а примерно 86 % школьных библиотек обеспечены новыми учебниками. Об этом сегодня на коллегии министерства образования заявила министр Марина Епифанова.

Как подчеркнула министр, скорость интернета в школах все еще является одной из основных проблем. По данным минобразования, скорость не менее 2 мегабит в секунду имеют всего 203 школы, являющиеся центрами дистанционного обучения (или 21 % от всех школ области), в остальных сельских школах скорость интернета находится на уровне 500 килобит в секунду.

После доклада министра уполномоченный по правам ребенка Юлия Ерофеева попросила Епифанову прокомментировать слухи о том, что большинство саратовских гимназий и лицеев не будут набирать детей в первый класс.

«Нас радует, что родители заботятся об этом уже сейчас, в начале года. Да, у нас есть такие учреждения, например, 3-я гимназия. Но это ее право. Могу отметить, что повальной отмены первого класса пока нет».

«Надо организовать горячую линию по этой теме, чтобы решать эти вопросы уже на подступе, а не постфактум», - посоветовал министру зампред Михаил Горемыко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ