Некоторые саратовские школы в этом году не будут набирать детей в первый класс

27.02.2013, 13:38
Комментарии: 0
Просмотры: 499

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратовской области около 67% школ имеет широкополосный доступ в интернет, а примерно 86 % школьных библиотек обеспечены новыми учебниками. Об этом сегодня на коллегии министерства образования заявила министр Марина Епифанова.

Как подчеркнула министр, скорость интернета в школах все еще является одной из основных проблем. По данным минобразования, скорость не менее 2 мегабит в секунду имеют всего 203 школы, являющиеся центрами дистанционного обучения (или 21 % от всех школ области), в остальных сельских школах скорость интернета находится на уровне 500 килобит в секунду.

После доклада министра уполномоченный по правам ребенка Юлия Ерофеева попросила Епифанову прокомментировать слухи о том, что большинство саратовских гимназий и лицеев не будут набирать детей в первый класс.

«Нас радует, что родители заботятся об этом уже сейчас, в начале года. Да, у нас есть такие учреждения, например, 3-я гимназия. Но это ее право. Могу отметить, что повальной отмены первого класса пока нет».

«Надо организовать горячую линию по этой теме, чтобы решать эти вопросы уже на подступе, а не постфактум», - посоветовал министру зампред Михаил Горемыко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 584
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ