Некоторые саратовские школы в этом году не будут набирать детей в первый класс

27.02.2013, 13:38
Комментарии: 0
Просмотры: 552

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратовской области около 67% школ имеет широкополосный доступ в интернет, а примерно 86 % школьных библиотек обеспечены новыми учебниками. Об этом сегодня на коллегии министерства образования заявила министр Марина Епифанова.

Как подчеркнула министр, скорость интернета в школах все еще является одной из основных проблем. По данным минобразования, скорость не менее 2 мегабит в секунду имеют всего 203 школы, являющиеся центрами дистанционного обучения (или 21 % от всех школ области), в остальных сельских школах скорость интернета находится на уровне 500 килобит в секунду.

После доклада министра уполномоченный по правам ребенка Юлия Ерофеева попросила Епифанову прокомментировать слухи о том, что большинство саратовских гимназий и лицеев не будут набирать детей в первый класс.

«Нас радует, что родители заботятся об этом уже сейчас, в начале года. Да, у нас есть такие учреждения, например, 3-я гимназия. Но это ее право. Могу отметить, что повальной отмены первого класса пока нет».

«Надо организовать горячую линию по этой теме, чтобы решать эти вопросы уже на подступе, а не постфактум», - посоветовал министру зампред Михаил Горемыко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 69
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ