Журналист вывел «формулу успеха» Ольги Баталиной

27.02.2013, 13:36
Комментарии: 0
Просмотры: 1834

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Корреспондент Lenta.ru Андрей Козенко поделился своими воспоминаниями о депутате Госдумы Ольге Баталиной, когда она еще не была депутатом. В частности, он вспомнил времена, когда Ольга Юрьевна была пресс-секретарем в главном управлении Центрального банка по Саратовской области: «Отличный пресс-секретарь и душевный человек. Это вам любой, кто тогда в Саратове работал, подтвердит. Помню, сидели как-то с Олей в парке «Липки», обсуждали на примере коллег необходимость точного цитирования и соблюдения вопросов журналистской этики. Приятные впечатления от разговора сохранились до сих пор, хотя сколько лет прошло. В августе 1998 года, когда начался финансовый кризис, именно Оле я звонил за консультацией: что делать, чтоб и без того небольшие деньги не превратились в пыль».

«И вот какая штука, - пишет журналист. - Депутата пятого созыва Госдумы Юрия Зеленского, зампреда комитета Госдумы по финансовым рынкам, сейчас вспомнят разве что специалисты. Депутата Госдумы шестого созыва Ольгу Баталину знают все, а если кто еще не знает, тому мало не покажется. Это Баталина устроила отповедь министру образования Дмитрию Ливанову, когда тот в твиттере усомнился в целесообразности запрета на усыновление американскими семьями российских детей. И министр промолчал. Наконец, именно Баталина публично отчитала не кого-нибудь, а Чулпан Хаматову, когда актриса даже не просила, а умоляла президента Путина разрешить уехать тем детям, которых уже нашли новые американские родители, только родители эти не успели пройти через необходимые судебные процедуры. Так уж ли много вы знаете людей, готовых резко разговаривать с Хаматовой, которую почитают практически святой? Вот, теперь есть».

«Формула успеха в случае с Баталиной довольно проста, - считает Козенко. - Конечно, все по той же партийной линии ее целенаправленно готовили к Госдуме фактически с 2007 года. И наверняка уже тогда ее из общего ряда выделил нынешний куратор внутренней политики России и многолетний куратор всего живого в Саратове Вячеслав Володин. Было за что. Молода, хороша собой, умна. По сравнению с отдельными выдвиженцами от прокремлевских молодежных движений — запредельно умна. И главное: она не просто в очень выгодном образе искренней комсомолки, она этой комсомолкой еще и на самом деле является. Что еще очень важно: в ее карьерной истории нет какого-то рубикона, перехода на сторону тьмы, продажи души дьяволу и так далее. Все очень естественно и логично, поэтапно. Никакого известного на сегодня коррупционного компромата, никаких детей за границей. Человек любит свою работу, ну а то, что оппозицию от этой работы тошнит — так это проблема оппозиции, получается».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
6
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
2
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8036


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ