Журналист вывел «формулу успеха» Ольги Баталиной

27.02.2013, 13:36
Комментарии: 0
Просмотры: 1915

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Корреспондент Lenta.ru Андрей Козенко поделился своими воспоминаниями о депутате Госдумы Ольге Баталиной, когда она еще не была депутатом. В частности, он вспомнил времена, когда Ольга Юрьевна была пресс-секретарем в главном управлении Центрального банка по Саратовской области: «Отличный пресс-секретарь и душевный человек. Это вам любой, кто тогда в Саратове работал, подтвердит. Помню, сидели как-то с Олей в парке «Липки», обсуждали на примере коллег необходимость точного цитирования и соблюдения вопросов журналистской этики. Приятные впечатления от разговора сохранились до сих пор, хотя сколько лет прошло. В августе 1998 года, когда начался финансовый кризис, именно Оле я звонил за консультацией: что делать, чтоб и без того небольшие деньги не превратились в пыль».

«И вот какая штука, - пишет журналист. - Депутата пятого созыва Госдумы Юрия Зеленского, зампреда комитета Госдумы по финансовым рынкам, сейчас вспомнят разве что специалисты. Депутата Госдумы шестого созыва Ольгу Баталину знают все, а если кто еще не знает, тому мало не покажется. Это Баталина устроила отповедь министру образования Дмитрию Ливанову, когда тот в твиттере усомнился в целесообразности запрета на усыновление американскими семьями российских детей. И министр промолчал. Наконец, именно Баталина публично отчитала не кого-нибудь, а Чулпан Хаматову, когда актриса даже не просила, а умоляла президента Путина разрешить уехать тем детям, которых уже нашли новые американские родители, только родители эти не успели пройти через необходимые судебные процедуры. Так уж ли много вы знаете людей, готовых резко разговаривать с Хаматовой, которую почитают практически святой? Вот, теперь есть».

«Формула успеха в случае с Баталиной довольно проста, - считает Козенко. - Конечно, все по той же партийной линии ее целенаправленно готовили к Госдуме фактически с 2007 года. И наверняка уже тогда ее из общего ряда выделил нынешний куратор внутренней политики России и многолетний куратор всего живого в Саратове Вячеслав Володин. Было за что. Молода, хороша собой, умна. По сравнению с отдельными выдвиженцами от прокремлевских молодежных движений — запредельно умна. И главное: она не просто в очень выгодном образе искренней комсомолки, она этой комсомолкой еще и на самом деле является. Что еще очень важно: в ее карьерной истории нет какого-то рубикона, перехода на сторону тьмы, продажи души дьяволу и так далее. Все очень естественно и логично, поэтапно. Никакого известного на сегодня коррупционного компромата, никаких детей за границей. Человек любит свою работу, ну а то, что оппозицию от этой работы тошнит — так это проблема оппозиции, получается».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Спасибо Володину. Как в Саратове по сомнительным финансовым схемам построили школу почти за миллиард рублей
История строительства школы «Аврора» типична для области. Сначала в новом микрорайоне школу вообще не планировали. После жалоб «в верха» ее начали строить. Благодарили за это Володина. Но схема финансирования строительства представляется странной.
6
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1547
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ