«Виктория-Саратов» попала в число призеров Высшей лиги

Оценить
«Виктория-Саратов» попала в число призеров Высшей лиги
Фото vk.com/club4048036
Для завоевания серебряной медали саратовской команде нужно выиграть один матч из оставшихся двух.

В среду и четверг, 1 и 2 апреля, в Ростове-на-Дону состоялись встречи второго этапа финальной части чемпионата женской Высшей лиги по баскетболу. Напомним, участницами финала являются и спортсменки клуба «Виктория-Саратов», которым для попадания в тройку призеров было необходимо одержать хотя бы одну победу.

Встреча 1 апреля с пензенской «Юностью» получилась для саратовчанок неудачной. Несмотря на 21 очко Татьяны Горбуновой и 12, набранных Анной Немых, «Виктория» уступила 59:75.

Вчера вечером саратовская команда играла против челябинской «Славянки». Игра выдалась напряженной - соперницы играли на равных и не давали команде-противнику уйти в отрыв. За минуту до окончания матча «Виктория» вела в счете 65:64. После нескольких промахов с игры Анна Пронина реализует два штрафных броска, увеличив отрыв до трех очков. На последней секунде встречи Евгения Князева из «Славянки» не попадает с дальней дистанции, тем самым фактически подарив «Виктории» как минимум бронзовые медали чемпионата.

Чтобы завоевать серебро, саратовчанкам надо выиграть один матч из оставшихся двух: против сыктывкарской «Зыряночки» 4 апреля или против «Шахт» 5 апреля, которые вчера уже гарантировали себе золото турнира, отмечается на сайте Российской федерации баскетбола. Но даже два поражения могут оставить за «Викторией» второе место, если «Юность» потерпит поражение в одной из своих трех игр.