Депутат облдумы Леонид Писной участвует в процессе о сносе трех домов

Оценить
Депутат облдумы Леонид Писной участвует в процессе о сносе трех домов
Помимо компании ФСК «Стройфин» ответчиками по делу выступают чиновники администрации Саратова.

Сегодня, 2 апреля, в Саратовском областном суде проходит заседание по делу о сносе трех трехэтажных домов, возведенных в микрорайоне «Цветочный», неподалеку от поселка Новосоколовогорский.

Начав процесс, председательствующая судья Ирина Ефимова пояснила, что прокурор Волжского района города Саратова, действуя в интересах неопределенного круга граждан, потребовал признать постройки самовольно возведенными. Причиной тому послужило их строительство в пятидесятиметровой охранной зоне действующего промыслового нефтепровода компании «Саратовнефтегаз».

На сегодняшнее апелляционное заседание прибыл представитель компании-застройщика ООО ФСК «Стройфин», депутат Саратовской областной думы Леонид Писной. Поясняя свою позицию, он подчеркнул, что представляемая им фирма является законопослушной, и строительство указанных домов велось согласно разрешениям администрации города и иных структур.

Далее суд перешел к допросу еще одного ответчика, представителя администрации Саратова Татьяны Пивоваровой, но на просьбу дать пояснения она заявила: «Мне нечего дополнить к тому, что было высказано в суде первой инстанции».

«К судебным заседаниям нужно готовиться», - высказала претензии чиновнице судья Ирина Ефимова.

После этого она попросила дать пояснения по делу третьего ответчика, представителя комитета по архитектуре и градостроительству администрации города Андрея Животикова. Председательствующую заинтересовало, почему на плане местности при выдаче разрешений специалист не указал нефтепровод фирмы «Саратовнефтегаз», зато начертил два других нефтепровода. Точный ответ чиновник также затруднился дать, но предположил, что комитет направил межведомственный запрос, ответы на который были отражены в итоговом документе. Сведений о нефтепроводе «Саратовнефтегаза» в нем не значилось.

«В свою очередь, представитель истца по гражданскому делу, заместитель прокурора Волжского района города Иван Плеханов заявил: «Я полностью поддерживаю свои исковые требования».

Напомним, ранее Волжский районный суд вынес решение о необходимости сноса этих домов в микрорайоне «Цветочный».