Губернатор области Валерий Радаев получит универсальную карту на ближайшем совещании

27.02.2013, 13:16
Комментарии: 0
Просмотры: 545

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На оформление универсальной электронной карты (УЭК) подано 1657 заявлений от жителей Саратовской области. При этом 523 человека уже получили свои карты. Об этом сегодня на пресс-конференции заявила председатель комитета по информатизации Лариса Кузнецова.

По ее словам, оборудование пока не до конца готово к принятию этих карт. В регионе сейчас действует 2500 терминалов, которые могут принимать УЭК. Выдачей карт пока занимаются 6 пунктов. «Мы готовы увеличить число пунктов выдачи карт, когда поймем, что система отлажена», - отметил директор ГКУ Саратовской области «Центр информационных технологий» Николай Горчаков. 

В дальнейшем в карту планируется включить транспортное приложение, медицинское приложение, возможность оплаты услуг ЖКХ. Пока эти услуги находятся в разработке, отметила Кузнецова. «Во многих субъектах работает автоматизированная система оплаты проезда, есть электронные проездные. Последние предлагалось ввести и в нашей области. Такие системы будут интегрированы с УЭК», - добавил Горчаков.

Остановилась министр и на вопросах безопасности. По ее словам, воспользоваться картой можно только после введения пинкода. Как только гражданин потеряет карту, он должен сообщить об этом в call-центр (75-64-18, 75-64-19) и банк, чтобы заблокировать счет.
«Все министры и губернатор уже написали заявления о выдаче УЭК. Поступило соответствующее указание сверху. Губернатору мы торжественно вручим карту на ближайшем ПДС», - отметила Кузнецова.

Отметим, ранее правительство решило отказаться от ранее запланированной на 2014 год обязательной выдачи каждому жителю России универсальных электронных карт (УЭК). Карты было решено выдавать только по личным заявлениям желающих. Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров пояснил, что проект УЭК оказался слишком затратным для регионов, которые на его реализацию никаких федеральных средств не получают.

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3991


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ