Губернатор области Валерий Радаев получит универсальную карту на ближайшем совещании

27.02.2013, 13:16
Комментарии: 0
Просмотры: 456

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На оформление универсальной электронной карты (УЭК) подано 1657 заявлений от жителей Саратовской области. При этом 523 человека уже получили свои карты. Об этом сегодня на пресс-конференции заявила председатель комитета по информатизации Лариса Кузнецова.

По ее словам, оборудование пока не до конца готово к принятию этих карт. В регионе сейчас действует 2500 терминалов, которые могут принимать УЭК. Выдачей карт пока занимаются 6 пунктов. «Мы готовы увеличить число пунктов выдачи карт, когда поймем, что система отлажена», - отметил директор ГКУ Саратовской области «Центр информационных технологий» Николай Горчаков. 

В дальнейшем в карту планируется включить транспортное приложение, медицинское приложение, возможность оплаты услуг ЖКХ. Пока эти услуги находятся в разработке, отметила Кузнецова. «Во многих субъектах работает автоматизированная система оплаты проезда, есть электронные проездные. Последние предлагалось ввести и в нашей области. Такие системы будут интегрированы с УЭК», - добавил Горчаков.

Остановилась министр и на вопросах безопасности. По ее словам, воспользоваться картой можно только после введения пинкода. Как только гражданин потеряет карту, он должен сообщить об этом в call-центр (75-64-18, 75-64-19) и банк, чтобы заблокировать счет.
«Все министры и губернатор уже написали заявления о выдаче УЭК. Поступило соответствующее указание сверху. Губернатору мы торжественно вручим карту на ближайшем ПДС», - отметила Кузнецова.

Отметим, ранее правительство решило отказаться от ранее запланированной на 2014 год обязательной выдачи каждому жителю России универсальных электронных карт (УЭК). Карты было решено выдавать только по личным заявлениям желающих. Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров пояснил, что проект УЭК оказался слишком затратным для регионов, которые на его реализацию никаких федеральных средств не получают.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1101
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ