Губернатор области Валерий Радаев получит универсальную карту на ближайшем совещании

27.02.2013, 13:16
Комментарии: 0
Просмотры: 422

На оформление универсальной электронной карты (УЭК) подано 1657 заявлений от жителей Саратовской области. При этом 523 человека уже получили свои карты. Об этом сегодня на пресс-конференции заявила председатель комитета по информатизации Лариса Кузнецова.

По ее словам, оборудование пока не до конца готово к принятию этих карт. В регионе сейчас действует 2500 терминалов, которые могут принимать УЭК. Выдачей карт пока занимаются 6 пунктов. «Мы готовы увеличить число пунктов выдачи карт, когда поймем, что система отлажена», - отметил директор ГКУ Саратовской области «Центр информационных технологий» Николай Горчаков. 

В дальнейшем в карту планируется включить транспортное приложение, медицинское приложение, возможность оплаты услуг ЖКХ. Пока эти услуги находятся в разработке, отметила Кузнецова. «Во многих субъектах работает автоматизированная система оплаты проезда, есть электронные проездные. Последние предлагалось ввести и в нашей области. Такие системы будут интегрированы с УЭК», - добавил Горчаков.

Остановилась министр и на вопросах безопасности. По ее словам, воспользоваться картой можно только после введения пинкода. Как только гражданин потеряет карту, он должен сообщить об этом в call-центр (75-64-18, 75-64-19) и банк, чтобы заблокировать счет.
«Все министры и губернатор уже написали заявления о выдаче УЭК. Поступило соответствующее указание сверху. Губернатору мы торжественно вручим карту на ближайшем ПДС», - отметила Кузнецова.

Отметим, ранее правительство решило отказаться от ранее запланированной на 2014 год обязательной выдачи каждому жителю России универсальных электронных карт (УЭК). Карты было решено выдавать только по личным заявлениям желающих. Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров пояснил, что проект УЭК оказался слишком затратным для регионов, которые на его реализацию никаких федеральных средств не получают.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 645
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ