СМИ: Строителям космодрома Восточный из Саратова несколько месяцев не платят зарплату

Оценить
СМИ: Строителям космодрома Восточный из Саратова несколько месяцев не платят зарплату
Фото tsenki.com
Со стройплощадки собираются уехать 56 человек, которым не платят за работу с начала 2015 года.

Строители космодрома «Восточный» заявили о намерении объявить голодовку из-за задержки зарплат. Об этом сегодня, 2 апреля, в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал один из рабочих. По его словам, заработную плату задерживают уже несколько месяцев.

«Нам не платят с 1 января, нам заплатили только за декабрь. Работали мы до 24 марта. Мы работали зимой, по 30-40 градусов мороза, бетонные работы на улице, доходило дело даже вплоть до того, что нам просто перчаток не давали, руки к арматуре прилипали, все равно работали. Ребята сейчас настраиваются, завтра мы собираемся официально объявлять голодовку, уже все сил нет никаких», - рассказал строитель космодрома.

Рабочих, которым задерживают плату, на космодроме несколько десятков из различных городов России.

«На отъезд – Челябинск, Саратов, Краснодар, Крым – 56 человек, которым уже задолженность два и более месяцев. Есть читинские и амурские, у них тоже задолженность, но они местные, они особо не переживают, но им тоже не выплачивают. Есть новые люди, которые приехали, которым обещали аванс, которые отработали месяц и более и не получили еще ни копейки», - рассказал рабочий журналистам.

Космодром Восточный строится вблизи поселка Углегорск в Приамурье. Работы должны быть закончены до 30 ноября 2015 года. Однако, по информации СМИ, сейчас по поводу строительства Восточного возбуждены уже семь уголовных дел, еще десять расследуются. Генпрокуратура не смогла добиться от подрядчиков информации о расходовании 16 миллиардов рублей, выделенных на возведение космодрома.