«Православные активисты» оставили у стен МХТ свиную голову с надписью «Табакову»

Оценить
«Православные активисты» оставили у стен МХТ свиную голову с надписью «Табакову»
Фото gorod.afisha.ru
По словам молодых людей, руководитель театра Олег Табаков и режиссер Константин Богомолов «подложили свинью русскому народу, поглумившись над святынями».

Вчера, 1 апреля, у дверей Московского художественного театра им. А.П. Чехова провели очередную акцию так называемые православные активисты. Как сообщает НТВ, несколько молодых людей, надевших венецианские маски, положили на крыльце свиную голову с надписью «Табакову». Затем один из активистов, одетый в костюм смерти, начал срывать с других маски и швырять их об стену театра. В конце молодые люди начали скандировать: «Россия без богохульства!»

«Олег Табаков, Константин Богомолов и все, кто имеет отношение к богохульству на сцене МХТ, «подложили свинью» русскому народу, поглумившись над нашими святынями. Иначе как «свинством» назвать это мы не можем», – прокомментировал действия активистов лидер движения «Божья воля» Дмитрий Цорионов (Энтео).

Журналисты поясняют, что под «свинством» «православные активисты» имеют в виду постановку на сцене МХТ Константина Богомолова «Идеальный муж» по произведениям Оскара Уайлда.

Напомним, что ранее «православные активисты» уже пытались сорвать спектакль, заявляя, что зрители «ненавидят Христа». После этого на сцене произошла драка. Затем сразу несколько десятков граждан написали заявления в правоохранительные органы с требованием проверить законность постановки спектакль «Идеальный муж».